汕头

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 正文

香港中西区青年发展网络潮汕交流团莅汕开展“青年同心圆”活动

文章所在栏目:汕头 点击数:260 更新时间:2018/1/9 11:21:44
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

12月18日,由香港中西区民政事务处、香港潮属社团总会青委会联合主办的“中西区青年发展网络潮汕交流团”一行50人香港青少年莅汕开展“青年同心圆”交流活动。团市委常委、宣传部部长、市青联秘书长郑廷栋出席活动并与交流团交换纪念品。

交流团一行先后到汕头大学、汕头市丹霞小学教育集团、星辉互动娱乐有限公司参加交流。通过参观汕头大学优美的校园环境,走进汕大体育馆、真理钟,观看丹霞小学学生鼓号队表演,在丹霞小学的美术、书法、音乐、计算机、机器人等专用教室感受汕头本地的教育环境,到星辉互动娱乐有限公司观摩汽车模型制造生产等形式多样的交流活动,进一步增进香港青少年对家乡的了解及中华文化的认知,感受汕头创文的新成果,助推两地青少年沟通联络持续深入开展。

接下来,团市委、市青联将贯彻落实党的十九大精神,坚持多领域、多渠道、多层次的交流方式,进一步积极主动融入粤港澳大湾区建设,以潮籍侨二代、侨三代为重点,以亲情、乡情、友情为纽带,大力实施青年同心圆计划,打造更多具有特色的品牌活动,进一步巩固和扩大青年爱国统一战线,为推动汕头形成全面振兴、协调发展的“定势”和“胜势”凝聚青春力量。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号