省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委常委会召开会议 传达学习中央政治局民主生活会精神 李希主持会议

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:133 更新时间:2018-01-03 8:31:39
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

近日,省委常委会召开会议,传达学习中央政治局民主生活会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对贯彻落实党的十九大部署要求、加强和维护党中央权威和集中统一领导、落实中央八项规定精神等提出明确要求,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,是进一步贯彻落实党的十九大精神的行动指南。全省各级党组织和广大党员要认真学习贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要将习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到各项工作中去。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候任何情况下都要坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,确保中央政令在广东畅通无阻。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,下真功夫实功夫,原原本本学、原汁原味学,学思践悟、融会贯通,切实用以武装头脑、指导实践,统领广东一切工作。三是深入贯彻落实党的十九大精神,认真开展“大学习、深调研、真落实”工作,把党的十九大各项部署落到实处,不断取得实实在在的成效。四是持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,对照习近平总书记指出的“四风”问题进行认真查摆、坚决整改,坚持不懈纠“四风”转作风,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。五是省委常委班子要以身作则、以上率下,管好自己、亲属和身边工作人员,永葆共产党人的政治本色。要增强忧患意识,居安思危、勇于担责,着力破解突出矛盾和问题,有效防范化解各种风险,推动我省经济社会保持平稳健康发展。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号