学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【韶关学院】广东省植物生理学会第十二次会员代表大会暨2017年学术研讨会在我校召开

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:267 更新时间:2017/12/28 20:04:50
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

12月21日-23日,广东省植物生理学会第十二次会员代表大会暨2017年学术研讨会韶关学院图书馆报告厅召开。此次研讨会共有来自中科院华南植物园、广东省农业科学院、中山大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、南方科技大学、华南农业大学、广东海洋大学、广州大学、广东第二师范学院、肇庆学院、嘉应学院、岭南师范学院、珠海市园艺研究所、韶关学院等多家单位126名代表参加。

22日上午,开幕式在韶关学院图书馆报告厅举行。国家督学、校长廖益出席开幕式并致开幕词。廖益代表学校欢迎出席会议的专家学者,感谢广东省植物学会对会议筹备做出的努力以及各位专家学者对此次会议的关心与支持,同时介绍了我校的办学发展情况及我校植物生理学相关学科和专业建设的相关情况。

开幕式上,我校诚聘蒋跃明研究员和阳成伟教授为客座教授,廖益代表学校颁发聘书。

 

会议分为四个部分:第十一届一次理事会议、学术报告、理事换届会议、第十二届理事会第一次理事会议,分别由张明永、阳成伟、马崇坚、田长恩主持。

学术报告会上,中山大学肖仕作了《植物自噬发生过程中蛋白质的泛素化调控机制》的报告、华南农业大学陈建业作了《香蕉果实淀粉降解的转录调控研究》的报告、南方科技大学李文阳作了《New Mechanisms of Ethylene Signaling》的报告、广州大学孔凡江作了《大豆适应性的分子遗传基础》的报告、韶关学院何金明作《生理生态因子对茴香精油含量与组分的影响》的报告、中科院华南植物园曾璇作了《水稻抗性基因Xa10与白叶枯病菌的互作机理及工程改良水稻的白叶枯抗性》的报告、深圳大学刘昀作了《大豆干旱胁迫相关的固有无序蛋白研究》的报告、中山大学王宏斌作了《高等植物的光系统II生物发生调控》的报告,所有的报告涵盖了植物生理学近年来丰富的研究成果,与会代表积极探讨交流各自的科研和教学经验。我校英东农学科学与工程学院部分师生参加会议并聆听了报告。

理事换届会议上选举出了广东省植物生理学会第十二届理事长、副理事长、秘书长。我校副校长王羽梅教授继续当选为广东省植物生理学会第十二届副理事长,陈晓远教授当选为广东省植物生理学会第十二届常务理事。

本次会议的成功举办为我校提供了一场学术盛宴,对促进广东省植物生理学学科的学术交流、我校学科专业建设和学术水平的提高起到了积极有效的推动作用。

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号