学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东南华工商职业学院】我校第一次学生代表大会胜利召开

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:103 更新时间:2017-12-28 15:57:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

窗体顶端

我校第一次学生代表大会胜利召开

    12月24日上午,广东南华工商职业学院第一次学生代表大会在清远校区教学楼101阶梯室隆重开幕。大会听取并审议通过了校学生会工作报告、《广东南华工商职业学院学生会章程》(修订稿)、选举产生了第一届学生会委员、主席、副主席。党委副书记、副校长郭记中、相关部门、二级学院负责人及110名学生代表出席大会。大会由清远校区校学生会主席李岱佳、黄埔校区校学生会主席何敏主持。

1228.01.jpgIMG_256

    大会首先召开预备会议。李岱佳向大会报告了学代会筹备工作情况,大会听取并审议通过大会代表资格审查报告、大会主席团及秘书长名单和大会主要议程。

    上午10:10,举行第一次全体会议。校团委书记余喜文同志代表校团委致辞,并提出三点希望:一是希望广大同学勇担使命,争当排头兵;二是希望各级学生会干部牢记宗旨,砥砺品质和修养;三是希望各级团学组织推动改革创新,不断增强政治性、先进性和群众性。余喜文同志强调,学校各级学生组织、青年学生干部、与会代表要以这次大会的胜利召开为契机,适应新形势,抢抓新机遇,求真务实,开拓进取,不断开创学校学生会工作的新局面,为打造“六个南华”、实施创新强校533提升计划和创新强校工作贡献青春力量!

1228.02.jpgIMG_257

校团委余喜文书记致辞

    随后,李岱佳代表校学生会向大会作了题为《与时俱进 求真务实 传递正能量》的校学生会工作报告。报告回顾和总结我校学生会工作的实践与发展、成绩和不足,并对未来五年的工作提出了总体思路:一是坚定理想信念,唱响青春主旋律;二是服务学生大局,全力推进学生会改革;三是加强组织建设,竭力提高服务工作水平;四是拓展网络阵地,奋力拓宽学生会工作新途径;五是关注学生诉求,全力维护学生基本权益。不忘初心,砥砺前行,在学校建设成为行业领先、省内一流的高等职业院校进程中留下我们闪光的足迹,用青春书写我们更加壮丽的篇章。

1228.03.jpgIMG_258

清远校区校学生会主席李岱佳作工作报告

    上午11:20,全体代表分成5个代表团进行分组讨论,讨论审议校学生会工作报告、《广东南华工商职业学院学生会章程(修订稿)》以及新一届学生会委员、主席、副主席候选人。随后,召开主席团会议,听取各代表团团长对学生会工作报告、《广东南华工商职业学院学生会章程(修订稿)》及新一届学生会委员、主席、副主席候选人人选的讨论意见。

    中午12:20,举行第二次全体会议。根据《中华全国学生联合会章程》、《广东南华工商职业学院学生会章程》的规定,会议首先通过了大会选举办法(草案)、大会总监票人、监票人和计票人名单。接着大会投票选举产生了第一届校学生会委员。

 1228.04.jpg

IMG_259

代表填写选票

1228.05.jpgIMG_260

代表投票

   下午2:30,举行第三次全体会议。总监票人魏香雪宣布了计票结果和选举结果,王菲、丘政、李岱佳、陈佳欣、吴婉仪、何敏、陈秀珍、邹晓芳、陆俊亨、宋浩、林樾、郑海杰、杨家怡、柯柏勋、钟晓、郭超媛、黄永怡、梁景仁、梁静兰、蔡伟、胡炫铭等21名学生当选为第一届学生会委员,李岱佳当选为第一届学生会主席,王菲、陈佳欣、何敏等3名学生当选为第一届学生会副主席。大会一致通过《关于工作报告的决议》和《广东南华工商职业学院学生会章程(修订稿)》。

    会议最后,党委副书记、副校长郭记中教授作重要讲话,他对学校各级学生会组织、广大青年学生及第一届校学生会提出三点希望:一是要加强对青年学生的思想引领;二是要竭诚服务青年学生成长成才;三是要加强自身建设,提升干部队伍素质。郭书记要求,各级学生会组织要始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”职能,紧紧围绕学校中心工作和大局,不断加强自身建设,更好地服务同学,服务学校的建设,为实现学校的跨越式发展贡献青春力量!

1228.06.jpgIMG_261

学校党委副书记、副校长郭记中教授作重要讲话

1228.07.jpgIMG_262

郭记中副书记与第一届学生会委员合影留念

窗体底端

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号