汕头

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 正文

团汕头市委举办第八届希望工程南粤会亲-汕头会亲活动

文章所在栏目:汕头 点击数:116 更新时间:2017-12-21 17:46:22
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

12月9日下午,团市委、市青联、市少工委在汕头方特欢乐世界蓝水星举办第八届希望工程南粤会亲-汕头会亲活动。团市委副书记、市青联主席张林,中国移动汕头分公司、汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司代表、各(区)县团委南粤会亲活动具体负责人以及今年受助学生等60人参加了活动。活动由团市委宣传部部长、市青联秘书长主持。

本届“南粤会亲”活动作为汕头共青团参与精准脱贫工作的重要载体,组织来自我市7个区(县)的农村孤儿、单亲、城镇双下岗职工或病残家庭等特困家庭的100名孩子按每人1000元的标准接受社会各界热心人士的认捐资助,得到了中国移动汕头分公司、汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司、安利(中国)汕头体验馆等企业的大力支持,孩子们都得到了认捐资助。在汕头分会场,孩子与资助他们的“亲人们”相聚。

活动仪式上,团市委副书记、市青联主席张林分别向中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司、汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司等企业赠送牌匾,向受助孩子发放关爱礼包,鼓励孩子们以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干、用实际行动回报社会。

仪式后,汕头分会场还组织受助孩子在汕头方特欢乐世界·蓝水星主题公园参观游园,到园内的科普教育基地、银河广场、太空世界、西部传奇、儿童王国等现代高科技项目进行亲身体验,开拓孩子的视野,为孩子营造一个寓教于乐的环境。

据悉,希望工程南粤会亲—汕头会亲活动自启动以来,资助了我市800多名小学生,累计金额达80万元,不仅帮助了我市一批批贫困家庭的孩子顺利完成学业,同时也让孩子们充分感受到社会人情的温暖和现代科技发展的魅力,实现了从单纯物质帮扶到与精神鼓励有效结合的转变。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号