十九大专题

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 十九大专题 >> 正文

广东省属企业团工委成立大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲会在广州举行

文章所在栏目:十九大专题 点击数:816 更新时间:2017-12-15 19:03:09
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

12月5日上午,广东省属企业团工委成立大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲会在广州举行。会上,按照相关程序,举行了广东省属企业团工委成立仪式,并邀请十九大代表张丹凤同志为200多名省属企业团员青年代表宣讲党的十九大精神。广东省国资委党委书记、主任李成,团广东省委副书记唐锐出席会议并发表讲话。

据悉,成立省属企业团工委旨在进一步加强对省属企业共青团工作的领导和指导,进一步拓展共青团组织服务省属企业青年成长成才的有效途径,全面深化省属企业“党建带团建”工作。省属企业团工委的成立,是团广东省委学习宣传贯彻党的十九大精神,努力推进广东共青团改革,切实增强群团组织政治性、先进性、群众性的创新举措,充分适应了新时代新形势、新挑战下共青团改革工作的潮流,应和了省属企业共青团和青年工作发展的迫切要求,标志着广东共青团工作迈入规范化发展的新历程,掀开了广东共青团历史的新篇章。

会议强调,广东省属企业团工委一定要把党的十九大精神与国企团青工作实际结合起来,一是要以党的十九大精神为统领,团结引领广大企业团员青年主动融入经济社会发展大局,不忘初心,牢记使命,努力为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献青春力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,努力开创国企青年工作新局面。二是要以服务企业的生产经营为前提,找准共青团组织根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点,团结带领广大团员青年大力弘扬工匠精神、新时代青年突击队精神,积极服务企业生产经营大局。三是要以服务团员青年的根本需求为着力点,加强企业团建和青年群众工作,充分发挥共青团作为党联系青年的纽带作用,不断丰富基层青年工作内容和方式,认真当好团员青年的贴心人,主动融入服务企业党建工作大局。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号