省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,研究部署相关工作推动全省政府系统作风持续稳定好转

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:371 更新时间:2017-12-15 12:04:59
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

12月15日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究部署推进农村集体产权制度改革、推进广东省实验室建设等工作。

会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强作风建设永远在路上的认识,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,始终绷紧作风建设这根弦,驰而不息纠正“四风”、持之以恒改进作风,努力使中央八项规定精神成为每个党员干部的思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,深入查找和纠正工作中存在的“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题,认真组织好年底省政府和各部门党组的民主生活会,把贯彻落实中央八项规定精神和作风建设情况作为对照检查的重要内容,列出问题清单、拿出过硬措施,坚决予以整改。省政府和各部门党组特别是主要负责同志要坚持从我做起、以上率下,以更高标准、更严要求,带头改进作风,以实际行动为全省党员干部作出表率,按照“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的要求,以“钉钉子精神”推动全省政府系统作风持续稳定好转。

会议强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央部署要求,稳步推进我省农村集体产权制度改革。要以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,坚持农村土地集体所有,坚持家庭承包经营基础性地位,坚持农村基层党组织领导核心地位,加快培育农业农村发展新动能,促进我省农村集体资产不断放大增值,让农民在改革中有更大的获得感。改革推进过程中要积极运用信息化技术手段,确保公开、公正、规范。会议审议并原则通过《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,决定经修改后提交省委常委会议审议。

会议指出,积极筹划部署广东省实验室建设,是我省深入贯彻落实党的十九大关于建设创新型国家部署要求的重要举措。省实验室建设要面向国家重大战略需求,紧紧围绕全国、全省重大科学问题加强基础与应用基础研究。要坚持开放、交流、融合,面向海内外吸引和培养一批高层次技术创新领军人才,探索符合科技创新发展规律和市场经济规律的新型管理体制和运行机制。坚持新发展理念,注重科学合理布局,解决科技创新资源分布不平衡的问题。注重提升科技成果转化率、投入产出比,提升创新效益,促进区域产业发展。坚持后奖补激励措施,严格评估实验室科研成果,精准扶持优秀创新团队。要结合我省发展实际和优势所在分步骤建设省实验室,争取相关领域国家实验室、国家实验室网络成员和国家研究中心等一批国家重大创新平台落户广东,助推我省自主创新能力全面提升。会议审议并原则通过《广东省实验室建设工作指引》。

会议审议并原则通过关于提请审议《关于在中国(广东)自由贸易试验区和复制推广“证照分离”改革试点具体做法的区域调整实施本省有关地方性法规规定的决定(草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。会议审议并原则通过《对市、县级政府履行教育职责评价办法》。

会议还研究了其他事项。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号