省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委常委会会议强调:把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷作为长期政治任务

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:296 更新时间:2017-12-04 15:38:38
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

12月4日,省委常委会召开会议,传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。会议还听取了省安全监管局党组关于今年以来安全生产工作情况及岁末年初工作计划的汇报,审议《省领导同志开展“深调研”工作方案》。省委书记李希主持会议。

会议强调,各地各单位要按照中央部署要求,把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷作为一项长期政治任务来抓。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,与学习贯彻十九大精神、习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,组织广大党员干部原原本本学习、逐篇反复研读、深入研讨交流,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实抓好《习近平谈治国理政》的研究阐释、宣传解读,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

会议强调,各地各单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实党的十九大关于安全生产的部署要求,毫不松懈地抓好安全生产工作。

一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,警钟长鸣、居安思危,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,不断提升安全生产工作水平。

二要认真开展隐患排查、自查自纠,找准短板,及时发现和化解安全隐患和风险点,做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故。

三要不断提升社会治理水平,针对事故高发频发领域,立足长远,见微知著,抓早抓小,增强安全防范治理能力,切实保护好人民群众生命财产安全。

四要进一步完善安全生产责任制,压实责任,严格责任追究,督促地方党委政府、行业主管部门履职尽责,落实企业主体责任,建立健全齐抓共管的工作格局。

会议强调,开展“深调研”工作,是我省贯彻落实党的十九大精神的实实在在举措。要坚持领导带头,突出重大课题,统筹重点任务,把“大学习、深调研、真落实”工作组织好、落实好。要坚持求真务实,对标十九大的新部署新要求,把调研搞扎实搞透彻,把省情市情县情了解清楚,研究谋划工作思路举措,形成推动各项工作、解决广东发展重大问题的时间表、路线图、任务书。

会议还研究了其他事项。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号