省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

李希在珠海调研:把学习贯彻十九大精神的过程变成为群众办实事解难事谋幸福的过程

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:95 更新时间:2017-11-18 15:24:58
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

11月16日,省委书记李希到珠海调研,深入香洲区狮山街道社区党群服务中心、港珠澳大桥工程建设现场等,了解珠海市经济社会发展、城市规划布局、交通基础设施建设、基层党建工作情况,指导基层学习宣传贯彻党的十九大精神。

李希来到狮山街道社区党群服务中心,与基层党组织和社会组织负责人、党员群众深入交流,了解基层党建和为民服务工作开展情况,听取意见建议。该中心党组织负责人介绍,中心注重以党建为引领,以红色文化促进基层治理。十九大胜利闭幕后,中心专门组建13支党员志愿服务队,以群众喜闻乐见的形式深入开展学习贯彻十九大精神的轮训和主题实践,推动十九大精神走进基层、走进千家万户。

李希强调,要认真学习宣传贯彻十九大精神,充分发挥党员干部示范引领作用,以上率下、以上促下,引导广大群众全身心投入十九大精神大学习中,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落细、落具体、落实,深深扎根于基层,扎根于人民群众心中。要切实加强社区、两新组织等基层党组织建设,扩大党的基层组织覆盖面,提升基层党组织的凝聚力战斗力组织力,提高学习宣传贯彻十九大精神的针对性有效性,防止走形式走过场,确保不走偏不走样。要采取朴实易懂、深入浅出的群众语言开展宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让广大党员群众听得懂、能领会、可落实。要坚持问题导向,从群众需求出发,密切关注事关老百姓切身利益的实际问题,紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,整合各种社会资源,一项一项推动解决,尽力而为、量力而行,努力把学习贯彻十九大精神的过程变成为群众办实事解难事谋幸福的过程。

港珠澳大桥是在“一国两制”框架下粤港澳合作共建的超大型基础设施项目,主体工程工期75个月,路线总长55公里,是我国桥梁建筑史上技术最复杂、环保要求最高、建设标准最高的“超级工程”。大桥管理局负责人详细介绍了工程建设有关情况。李希充分肯定广大工程建设者为大桥建成付出的艰辛努力和作出的巨大贡献,对大家顽强拼搏、敢于创新、勇攀高峰的奋斗精神表示敬意。他指出,建设港珠澳大桥是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下粤港澳密切合作的重大成果,将为粤港澳大湾区建设提供重要的基础设施保障。这项工程既是我国经济实力、科技实力和综合国力的充分展示,也是社会主义制度集中力量办大事制度优势的集中体现,极大增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要抓住港珠澳大桥即将建成通车的重大历史机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移落实国家战略部署,在粤港澳大湾区建设中有新的更大作为。

在珠海大剧院,李希现场察看珠海群众文化场所建设和运营情况,强调要深入实施文化惠民工程,传播好中华优秀传统文化、社会主义先进文化,大力开展群众性文化娱乐活动,积极发展现代文化产业,以高品质的文化产品供给,提供丰富的精神食粮,更好满足人民过上美好生活的新期待。

省领导江凌参加调研。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号