工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

全省共青团权益战线干部受邀参加省司法厅社区矫正工作培训班

文章所在栏目:工作动态 点击数:2987 更新时间:2017/11/27 11:59:16
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


认真贯彻党的十九大精神,推动我省社区矫正工作走在前列。11月23日-24日,由省司法厅主办的广东省社区矫正工作培训班在河源举行,团省委权益与社会工作部负责同志及全省21个地市负责青少年社区矫正工作干部受邀参加培训班。


1.jpg      

省司法厅副厅长饶伟平同志出席培训班开班仪式并发表开班动员讲话。饶伟平副厅长高度赞赏、肯定共青团参与开展青少年社区矫正工作。表示共青团参与青少年社区矫正工作创新了社区矫正工作思路,取得了较好的效果。作为全国社区矫正工作的先行省,共青团参与青少年社区矫正工作成为广东在全国社区矫正工作中的亮丽名片,希望加大推进司法部门与共青团合作,发挥共青团联系青年、熟悉青年的工作优势,组建专业、多元的社区矫正工作队伍,为青少年社区矫正对象提供全方位全覆盖的帮扶服务。


2.jpg


       培训班邀请了部分地市司法系统进行社区矫正工作分享。共青团作为社区矫正工作的先进典型,团佛山、团阳江市委也受邀进行青少年社区矫正工作经验分享。其中,佛山市“向阳计划”通过建立沟通机制、督导机制、调研摸底机制、信息数据共享机制、重点个案跟踪帮扶机制,运用“1+1+N”工作模式针对青少年社区矫正对象开展教育帮扶,帮助青少年社矫对象回归社会。阳江团市委致力于打造社矫青少年集聚管理服务体系,将“帮教地点集中化”、“帮教队伍集中化”、“服务模式集中化”有机结合,实现对社区服刑青少年全环节、全流程、全方位的保护。佛山、阳江团委较好结合地区的实情,总结工作模式,为全省其他地市团委青少年社区矫正工作提供范式,更为全省社区矫正工作的创新提供了新思路。


4.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号