共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

广东省青联学习十九大精神第一期培训班顺利举办

文章所在栏目:共青要闻 点击数:2188 更新时间:2017-11-16 11:58:06
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

微信图片_20171116115918.jpg

微信图片_20171116115931_副本1.jpg

11月11日-13日,广东省青联学习十九大精神培训班(第一期)在深圳举办。中国扶贫基金会副会长、广州政协原主席陈开枝,广东省人民政府参事、广东省党校原副校长、巡视员陈鸿宇,团省委书记池志雄,广东省委宣传部讲师团团长杜新山,广东外语外贸大学党委委员、宣传部部长胡文涛教授分别作专题授课,授课以十九大胜利召开为背景,涵盖粤港澳大湾区、一带一路倡议、青联历史与初心、青年使命与担当等重要内容。

全国青联副主席施荣忻,团省委副书记、省青联主席张志华,省青联副主席郭健辉、吴杰庄、霍启山、杜玉涛、周冲、王玲娜,以及省青联委员和地市青联港澳常委等参加培训,聚集粤港澳科技、经济、教育、社会组织、体育、文艺、一线劳动者等各领域优秀青年代表共计150余人,齐学共话十九大。

大咖云集,多角度解读十九大精神和国家重要战略部署

陈开枝主席就“振兴乡村战略”做专题讲座,分享多年走来的扶贫足迹,指出从站起来、富起来到强起来,当今中国正在进入一个充满机遇的新时代,并寄语学员奋勇向前、任劳任怨,积极推动中国经济建设发展。

杜新山团长全方位深入解读新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,并分享习近平总书记知青岁月的珍贵视频,传达不忘初心牢记使命的精神和情怀。

陈鸿宇教授和胡文涛教授分别作粤港澳大湾区建设和“一带一路”专题授课,指出中国未来的经济发展将更加开放和包容,强调港澳与内地之间联系将会更加紧密,鼓励学员要抓住机遇,助力粤港澳和“一带一路”经济文化建设。

以人民为中心,谋划广东青年工作

团省委书记池志雄围绕“以人民为中心”,对十九大的历史意义、精神内涵、十九大报告的系列部署,以及青联组织的回顾与发展、推动委员履职等三个部分展开专题授课与分享:一是深刻认识党的十九大在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,具有极端重要的坐标意义;二是深入理解以人民为中心的执政情怀,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵;三是深入学习十九大精神、领会以人民为中心的发展思想对我们的启示和教育。池志雄强调青联委员要认真学习贯彻十九大精神,特别要关注其中关于青年的论述,充分认识到青年工作依托青联,青联工作依靠青年,希望每一位青年工作者在日常各项工作中坚持一切为了青年、充分依靠青年、深深植根青年。

团省委副书记、省青联主席张志华寄语青联委员要做好十九大精神的宣传者和践行者;以青年为中心,履行青联委员职责;以构建人类命运共同体为共同使命,为世界人类发展、文明发展贡献中国智慧和力量。

党的十九大代表现身宣讲 粤港澳学员分享学习成果

作为党的十九大代表,省青联副主席、深圳华大基因研究院党委书记杜玉涛从个人参加十九大会议、对十九大精神学习的感受及十九大精神的落实等三个方面与学员作分享,并表示作为一个扎根基层的科学工作者,她亦将带领团队积极促进成果转化,不忘初心,为更多百姓谋福祉。

培训末尾,来自粤港澳三地学员也结合自身成长背景和工作领域分享学习十九大精神感想和和体会。学员们充分肯定举办学习十九大精神培训班的必要性,并表示通过系统理论学习,对党的十九大精神、党的经济建设、新青联工作及新时代青年的职责和使命有了更全面深入的理解,下一步将强化自身修养,发挥主体优势,履行委员职责,更加主动参与青年工作,积极投身新时代中国特色社会主义建设。

据悉,广东省青联学习十九大培训班共分五期,先后在深圳、百色、珠海、广州、上海等地举办,覆盖省市青联委员750余人。作为团省委、省青联贯彻落实中央关于学习十九大精神整体部署的具体举措,培训班严格按照中央对青联工作的要求和青联改革精神进行,旨在引导广大青联委员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化青联政治意识,推动委员履职尽责。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号