学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东工业大学】组织部举办赴清华大学干部研修班动员会

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:40 更新时间:2017-11-15 9:44:31
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高干部履职能力,服务学校高水平大学建设,继去年举办第一期管理干部创新管理高级研修班后,今年11月19日至25日,学校将组织第二批共48名管理干部赴清华大学学习研修。为统一思想、提高认识,确保研修班各项任务要求的落实,11月14日下午,组织部在大学城校区大讲堂圆弧报告厅召开出发前动员会,陈立中副校长出席会议并做动员讲话。
  动员会上,党委组织部部长李靖茂详细介绍了此次学习培训的主要目的、人员构成、日程安排、班委分工和考核要求等基本情况,并根据清华大学管理规定,对全体学员在学习期间的学习纪律、生活纪律和出行安全等做了特别强调。动员会邀请2016年赴清华大学研修班班委、保卫处处长陈良声介绍上期研修班情况,陈良声处长以图文并茂的形式,详实地介绍了清华大学学习期间的所见多问所思以及对自身工作的启示,为本期学员做好“课前预习”提供了及时有效地指引。
  陈立中副校长会上提出三点要求:一是要树立学习意识,提高学习的主动性和预见性,要求学员学习领会习近平总书记“依靠学习走向未来”的重要论述,努力吸收新知识,掌握新措施新实践,克服“本领恐慌”,应对不断出现的新挑战。二是要坚持学思践悟,永无止境。“在紧张的大脑和肢体活动之余,发现思维的新空间”,勉励大家多学善思,既要有所精通,也要广泛涉猎,既要做工作上行家,也要做知识上的杂家。三是要从严管理,做“好学生”,学习期间要认真观察体会“双一流”高校的大学精神、大学特色和校风学风,多走多看多交流,力争对大家自身工作有所启发和改进。会上,陈立中副校长还要求班委和临时党支部切实发挥作用,在教育、管理和服务学员上做出成绩。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号