学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【华南理工大学】心系校园民生 章熙春书记走访学校饭堂

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:26 更新时间:2017-11-14 21:55:30
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

了解老教师评价 

  心系校园民生,华南理工大学党委书记章熙春10日上午走访五山校区多个师生饭堂,了解饭堂管理改革、服务情况及师生评价,调研原有饭堂改造情况以及开设新的教工饭堂的可行性,并对做好饭堂工作提出具体要求。   章熙春首先来到东区饭堂,察看了长者午餐窗口和二楼的教工饭堂。他详细询问了教工饭堂的运行情况,检查了饭菜质量、饭堂卫生、硬件设施,并向前来就餐的老教师们了解对长者爱心午餐的评价和建议。

察看饭菜质量

  来到中区饭堂时已近午餐时间,陆续有人前来就餐,饭堂的工作人员开始忙碌起来。“学生用餐高峰时间在几点?”“饭堂有多少位置?”章熙春现场了解具体细节,叮嘱相关部门继续提升服务,维护好就餐秩序,让饭堂成为师生工作、学习、生活的坚强保障。   南区饭堂是后勤处改革饭堂管理运营模式,引入社会餐饮企业,向师生提供差异化服务的一大成果。该饭堂自提供新的餐饮服务项目以来,以可靠可口的饭菜质量受到了师生的认可。看到热闹的就餐场景,章熙春向饭堂负责人强调,要切实提高管理质量,狠抓食品卫生安全,灵活延长服务时间,更好地为师生提供优质服务。   检查过程中,章熙春对饭堂管理工作提出了具体要求。他指出,师生饭堂是校园民生大事,提升空间永无止境,首先要从思想上高度重视饭堂工作,以监督管理、压力传导来强化责任意识、安全意识、细节管理意识;其次,要从制度上进行改革探索,通过加大管理力度、引入竞争机制、明确调控方向,促使饭堂形成优胜劣汰、互比互学的良好氛围;再次,要加大投入,持续改善软硬件条件建设,为师生创造一流的饮食环境;最后要在主动服务上下足功夫,真心投入、不断学习,集思广益、精益求精,始终把满足广大师生的需求放在最重要位置,以实际行动助力学校“双一流”建设。   章熙春还了解了北区饭堂、大学城校区饭堂的相关情况,党委办公室、后勤处负责人参加走访。(图文/卢庆雷)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号