学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东工业大学】学校成立“学生研习社”

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:23 更新时间:2017-11-14 13:53:44
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,引领广大青年深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,学校团委指导、组织青年学生成立“习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社”,并于11月10日在大学城校园教学六号楼208会议室举行社团成立仪式。学校副校级干部张学理、党委宣传部部长罗胜京、研习社导师团导师揭晓以及全体研习社学生出席会议。成立仪式由学校团委副书记许泽浩主持。

  会上,副校级干部张学理为习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社授牌,并发表讲话,着重强调了学习、传承与实践三个方面。他指出,学习是基础,当代青年生活在最接近中华民族伟大复兴的时代,希望同学们认真深入学习十九大报告原文,做到率先学习、主动学习,辩证思考,充分理解相关表述的科学性,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵;传承是责任,研习社成员应将十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想薪火相传,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,学习、扩散并推广到广大学生中去,以学生喜闻乐见的方式开展学习活动,引领青年学生真正学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,充分发挥青年自我影响和自我教育的作用;实践是关键,青年应在充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和精神实质的基础上,以实际行动积极践行十九大精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。

  党委宣传部部长罗胜京为研习社主席团成员颁发聘书。

  研习社导师团代表揭晓老师分享了学习感悟,解读了学习习近平新时代中国特色社会主义思想应该学什么、怎么学,并表示导师团将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想精心准备、组织开展形式多样、生动活泼、实效性强的理论学习与实践活动,与青年学生一起,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

  研习社学生代表丁桂权、张俊星、康嘉文依次表达了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和感悟,纷纷表示自己作为研习社的一员,将率先主动学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,坚定理想,不忘初心,牢记使命,贡献青年的力量!
  “学生研习社”作为我校目前第一个以研究学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨的理论学习型学生社团。学校将以研习社成立为契机,深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习与宣传活动,致力将研习社打造成为学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的新品牌。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号