学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】广东省依法治校示范校评审专家莅校考察

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:30 更新时间:2017-11-14 12:26:57
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


自评汇报会现场。何海枫摄


1113日,根据省教育厅安排,广东省依法治校示范校评审专家组到广东石油化工学院现场考察依法治校工作,广东外语外贸大学原副校长、副书记许国彬任组长。校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李德豪、周如金、彭志平出席汇报会。

本次考察包括听取自评报告、查阅档案、走访职能部门和约谈相关人员、组织师生座谈、专家反馈等。专家组首先听取党委副书记王恒胤所作的依法治校工作自查报告,然后分别走访有关职能部门,查看依法治校工作档案,组织16名教师和15名学生进行座谈,对依法治校工作进行全面的了解和考察。

在考察意见反馈会上,许国彬代表专家组反馈考察意见。专家组总体认同广东石油化工学院申报省依法治校示范校自评报告,认为学校以高水平大学建设为突破,对去年实地考察的反馈意见进行了认真整改。强化领导,校领导高度重视;强化顶层设计,依法治校长期有规划,年度有计划、总结;强化章程建设,修订了学校规章制度,清理调整了各类领导小组;强化信息公开,工作规范,效果较好;强化普法教育,工作落实有成效;强化法律顾问作用,较好地提供专业法律支持。依法决策水平不断提高,内涵发展成效明显。有些亮点值得推广,如纪检保密制度健全;法律顾问制度执行较好;二级学院(系)教代会制度健全;普法教育成效明显。同时专家组也对进一步做好依法治校工作提出中肯的意见和建议。

凌靖波书记和张清华校长在反馈会上分别作表态发言,对专家组的意见建议表示感谢,同时表示要以申报广东省依法治校示范校为契机,按专家组意见,以评促建,以评促改,不断完善依法治校水平,继续做好依法治校工作。

党办校办、宣传部、教务处、科研处、人事处、财务处、后勤处、保卫处、工会、学生处、团委等部门负责人,法律顾问和师生代表参加了自评报告会及反馈会。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号