工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

广东省卫生计生系统青年工作推进会暨青年文明号负责人培训班顺利召开

文章所在栏目:工作动态 点击数:898 更新时间:2017-11-9 15:57:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

11月8日上午,广东省卫生计生系统青年工作推进会在广州召开,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进省卫生计生系统青年工作。省卫生计生委党组副书记、副主任黄飞,团省委副书记梁均达,各地市、有关医药高等院校附属医院、省中医药局、委直属单位、委机关各处室分管领导、团组织负责人和青年文明号负责人等近400人出席了会议。会议由省卫计委直属机关党委专职副书记、党办主任廖俐珍主持。

会议由青春的骄傲和光荣的使命两部分组成。首先,会议组织观看了《南粤号歌——广东省卫生计生系统创建“青年文明号”巡礼》专题片,通过“创新力量、人才崛起、品牌闪亮”三个篇章,精彩呈现了省卫生计生系统自开展青年文明号创建工作以来所取得的显著成绩。随后,广东省中医院大院重症医学科、佛山市中医院急诊科护理组分别展示了全国青年文明号创建成果,中山市小榄镇文明办、广州市红十字会医院依次分享了志愿服务、医务社工工作经验,富有青春激情和感染力的演说,生动诠释了集体的魅力和风采,赢得全场阵阵掌声。

会议最后还传达了卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会精神,并对9个2015-2016年度全国青年文明号集体、1位第十一届中国青年志愿者优秀个人、1位第十九届广东青年五四奖章获得者、3个2016年广东省学雷锋志愿服务先进典型集体、6个第五届广东省志愿服务金、银、铜奖获得集体进行表彰。

梁均达首先对会议的隆重召开表示热烈祝贺,充分肯定了省卫生计生系统在青年人才培养、创建青年文明号活动、健康直通车、志愿工作等多方面取得的可喜成绩,并对一直以来关心、重视、支持共青团工作和青年工作的卫生计生系统各级领导表示衷心的感谢。随后,他提出四点希望与大家共勉:一是深入学习贯彻十九大精神,努力开创卫计系统青年工作新局面;二是准确把脉青年发展规划,努力服务广东青年健康成长;三是围绕中心服务大局,努力在推动我省“两个走在前列”中展现青春作为;四是不断坚强自身建设,努力打造全方位服务新标杆。最后他强调,“白衣天使”是人民给予医护工作者最崇高的赞美,医疗卫生肩负着救死扶伤的神圣使命,是最受尊敬的行业,更是一项伟大的事业,实现伟大梦想,必须推进伟大事业。省卫生计生系统各级团组织一定能发挥好共青团作为党联系广大青年的桥梁纽带作用,引导广大青年践行全心全意为人民服务的宗旨,在实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民健康不懈奋斗的新征程中书写人生华章。

    黄飞指出,召开会议目的在于团结发动系统内的青年,围绕贯彻落实党的十九大会议精神,不忘初心,砥砺前行。他要求,一是提高政治站位,深刻把握党的十九大对团青工作提出的新任务和新要求;二是围绕主题主线,开启卫生计生系统团青工作的新征程;三是从严治团管团,不断加强卫生计生系统团组织和青年组织自身建设。最后他强调,全省卫生计生系统广大团员青年处在一个伟大时代,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地,开拓进取,不懈奋斗,在建设健康广东的征程上留下充实、温暖、持久、无悔的青春印记,在实现中国梦的生动实践中展现新气象、新作为。

据悉,省卫生计生系统创建青年文明号工作自1996年开始起步,至今实现了创号工作全覆盖,其中竞标答辩、星级动态管理等经验成为全国青年文明号管理的示范和标杆,截至目前共有国家级青年文明号42个、省级青年文明号137个、市级青年文明号近1000个。此外,省卫生计生系统以“青年文明号开放周”活动为契机,积极发动138个集体进驻“广东青年之声”平台服务青年,数量为所有单位之最。

团省委副书记梁均达发表题为《蹄疾步稳,努力开创全省卫生计生系统青年工作新时代》的讲话

省卫计委党组副书记、副主任黄飞发表题为《深入贯彻党的十九大精神,为建设健康广东贡献青春力量》的讲话

广东省中医院大院重症医学科展示全国青年文明号创建成果

佛山市中医院急诊科护理组展示全国青年文明号创建成果


中山市小榄镇文明办交流志愿服务工作经验

获奖代表上台领奖

获奖代表上台领奖

主席台与会领导

会议现场

会议现场

会后与会领导和获奖集体代表合影留念


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号