连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

关爱老年人,欢庆十九大茶话会

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2070 更新时间:2017-10-26 18:50:45
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


2017年10月26日,为庆祝中国产党第十九次全国代表大会的顺利召开,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,贯彻落实习近平总书记关于“把弘扬孝亲敬老纳入到社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化”的重要讲话精神,响应《关于在重阳节期间开展“献爱心,送温暖”志愿者活动方案》精神,推动志愿服务活动在我县的持续开展,团县委、连南县志愿者协会开展重阳节“尊老、敬老、爱老、助老”对进行志愿服务活动,大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德风尚精神,传播正能量,营造文明和谐的社会氛围。

14_meitu_1.jpg

召开茶话会,对连南县老年志愿者进行慰问,给她们赠送水果、牛奶、糕点、日用品,陪老人谈心聊天,提供舞台给她们展示才艺舞姿,听听她们对十九大的想法、对美好晚年生活的向往。 

会上,团县委、县志愿者协会送上了对老年志愿者节日的祝福,老年志愿者们也纷纷表达了自己成为一名志愿者后的自豪之情、及他们会更努力地做好我县的志愿服务工作,并对我县的创文贡献自己的力量。他们还表达了对十九大胜利召开、闭幕的祝福,对中国现状变得更加富强、更加强大感到无比高兴、自豪。

未命名_meitu1.jpg

老年志愿者们纷纷上台表演,首先由老年志愿者的唐幼莲、罗秋月合奏了一曲喜洋洋,赢得了在场所有观众的掌声。接下来的节目合唱南泥湾、舞蹈三月三、舞蹈苗乡侗寨请你来、功夫扇、太极拳等等更是嗨爆全场,现场气氛十分融洽。

跳舞.jpg

茶话会结束的时候,老年志愿者说:今天真开心!没想到老年志愿者们能在重阳节来临前,得到团县委等相关部门对他们的关心,有水果、糕点吃,还给这么好的舞台她们展示自己退休后的才艺。

大合.jpg



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号