直属单位

您现在的位置: 广东共青团 >> 关于我们 >> 直属单位 >> 正文
广东青年职业学院 / 广东省青少年事业研究与发展中心 / 广东省希望工程服务中心 / 广东省志愿者行动指导中心 / 广东省青年创业就业促进中心 / 广东青少年大数据及新媒体中心(广东青少年网络舆情分析引导中心) / 广东黄金时代杂志社有限公司 / 广东省少先队员杂志社有限公司 / 广东省中国青年旅行社 /

广东黄金时代杂志社有限公司


《黄金时代》是共青团广东省委主办的青年杂志,是全国著名的青年思想文化刊物。1975年创刊,刊名为《广东青年》(月刊,开本为32开,黑白印 刷);1978年改为16开本;1981年改刊名为《黄金时代》;1995年改为双色印刷;1998年改为大16开本,四色印刷。全社现在有42人。其 中:社领导班子4人,编辑13人,发行人员6人,经营人员11人,行政人员8人。全社高级职称1人,副高级职称3人,中级职称7人。


上半月版为青年版,开风气之先,深深影响了一代中国青年。本刊立足珠三角,辐射泛珠流域,精心打造泛珠流域特色的青年文化。这里不仅忠实记录成功 青年的心路历程,还以独特的文化视角解读他们的成功经验,及时报道泛珠流域青年关注的社会热点,传递他们求学、就业与创业发展的最新资讯。本刊思想先锋、 文化厚重、新闻真实、情感冲击、资讯权威,是一本难得将可读性与资讯服务必读性融于一体的青年期刊,是影响和引导当代中国青年前往珠三角创业发展的“指南 针”。 


下半月版为学生版,这是一本为中学生度身定做的刊物,主要内容有:精英学生的成长经验及学习方法,优秀教师的心得体会,当前教育热点问题的探讨,反 映学生成长的校内外生活状况及故事,最新的科学文化知识,国外中学教育及学生生活的对比报道,著名中学、大学介绍,名人成长历程等。本刊以全新思维引导中 学生全面提高综合素质,促进他们成长、成熟、成才。是一本高瞻远瞩启发性特强的新型中学生杂志。


地址:广州市越秀区寺贝通津1号大院

邮编:510080

电话:020-87185634

传真:020-87776492


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号