直属单位

您现在的位置: 广东共青团 >> 关于我们 >> 直属单位 >> 正文
广东青年职业学院 / 广东省青少年事业研究与发展中心 / 广东省希望工程服务中心 / 广东省志愿者行动指导中心 / 广东省青年创业就业促进中心 / 广东青少年大数据及新媒体中心(广东青少年网络舆情分析引导中心) / 广东黄金时代杂志社有限公司 / 广东少先队员杂志社有限公司 / 广东省中国青年旅行社 /

广东黄金时代杂志社有限公司


《黄金时代》杂志创办于1950年,前身为《华南青年》《广东青年报》《广东青年》。1981年,更名为《黄金时代》杂志。作为共青团广东省委主管的团刊、全国知名青年期刊,本刊坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年。按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,当好青年团员的思想伙伴、工作参谋、学习助手。

《黄金时代》现为半月刊,大16开全彩色印刷,分为《黄金时代》(基层干部版)、《黄金时代》(中学共青团员版),针对性更强,服务更贴心。

一、办刊宗旨

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大思想支柱,加强对青年的思想政治引领,帮助读者确立远大的理想、坚定的信念,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。

二、出版定位

《黄金时代》(基层干部版)以基层青年骨干为主要目标读者群,通过满足他们工作生活上的精神需求,进而影响青年干部思想,最终实现政治引领的效果。栏目包括时代头条、黄金锐评、舆情观察、正在一线、基层岁月、网传谬论等。

《黄金时代》(中学共青团员版)是“全团抓学校”的舆论阵地之一,加强对中学共青团员的政治引领。引导中学生明大理、识大势、知大任、养大德,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

三、不忘跟党初心牢记强国使命

1950年1月1日,在叶剑英、廖承志等同志的亲切关怀和具体指导下,中共中央华南分局青年委员会和新民主主义青年团华南工作委员会(简称“青年团华南工委”),成功创办《华南青年》杂志(32开本,旬刊)。1955年9月,为加强青年宣传思想工作,《华南青年》杂志更名为《广东青年报》(四开报纸)。作为共青团广东省委机关报,从旬刊变成日报后,大大提升了传播效率和影响力。1975年1月,由共青团广东省委主办的《广东青年》杂志(32开本,月刊)率先复刊。1981年1月,要为中国改革开放的成功摇旗呐喊,激发广大青年南下干事创业热情,实现从计划经济体制向充满活力的社会主义市场经济体制的转变,需形象描绘历史机遇的丰富内涵,决定正式更名为《黄金时代》

《黄金时代》杂志模范遵守国家新闻出版的政策法规,正确执行出版物的各项规定。《黄金时代》杂志全彩印刷,装帧精美,整体风格活泼向上,特色鲜明。蝉联四届省委宣传部、省新闻出版广电局、省科技厅、省期刊协会颁发的“广东省优秀期刊奖”。老社长赖济煌同志作为全国百名为出版事业做出突出贡献的先进工作者,荣获国家新闻出版总署颁发的荣誉纪念章。作为广东优秀青少年期刊代表之一,多次成功入选国家新闻出版署向全国青少年推荐百种优秀报刊。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津1号大院团省委机关办公楼

邮编:510080

编辑部电话:020-87185634

发行部电话:020-87656679


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号