工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

广东三金四银十二铜!“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛圆满落幕

文章所在栏目:工作动态 点击数:3019 更新时间:2017-10-16 16:24:39
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

9月17日-21日,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省人民政府、浙江省人民政府、江西省人民政府共同主办的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组、现代农业和农村电子商务组)在陕西西安、杨凌隆重举行。

大赛设置商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组和App专项赛。大赛自4月份启动以来,在全国广泛开展了路演、培训、投融资对接等赛事服务活动,共吸引近8万个创业项目、30万名青年参与赛事。

 微信截图_20170920182156.png

▲第四届“创青春”中国青年创新创业大赛开幕式

 

本届大赛中,共青团广东省委员会组织了18支广东队伍参赛商工组、现代农业与农村电商组,11支队伍参赛互联网组。经过一轮激烈的角逐,广东项目分获一金二银二铜五优胜(商工组)、一银二铜一优胜(现代农业与农村电商组)、两金一银八铜(互联网组)的喜人佳绩!

 

“创青春”全国赛·广东项目获奖名单

 

商工组

金奖:

斯坦德机器人(初创组)

银奖:

人工智能医生——糖网病大数据诊断系统(成长组)

利用液态活检进行早期肿瘤筛查(初创组)

铜奖:

壹心理——中国心理健康在线服务第一平台(成长组)

X课堂(成长组)

优胜奖:

抗胰腺癌I类新药萝卜硫素长循环脂质体研制(成长组)

中国暗黑动漫第一品牌魔鬼猫(成长组)

来画手绘视频平台(初创组)

工业视觉智能体系(初创组)

超高效电机的设计研发与产业化(初创组)

现代农业和农村电商组

 

银奖:

新型农产品产销链条整合(成长组)

铜奖:

绿色缓冲云制造(初创组)

休眠鲜鸡(成长组)

优胜奖:

艾米会-全球智慧稻田共享平台(成长组)

互联网组

金奖:

MakerOnline

墨墨移动英语在线教育产品

银奖:

面向儿童教育的物联网平台

铜奖:

帮啦跑腿——同城跑腿服务平台

来画手绘视频创作平台

中国暗黑动漫第一品牌-魔鬼猫

e乐饮空中咖啡

企保招招

金睿智能内核系统

窝轮BOSS

广州初心APP

 

恭喜以上项目为广东“双创”再添新辉煌!

 

商工组

赛场:陕西西安

9月17日,“盐商杯"第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组)全国赛在陕西西安隆重开幕;9月18日至19日,先后举办了全国赛初赛、半决赛;9月20日,举行全国赛决赛暨颁奖仪式典礼。

 微信截图_20171016145152.png

▲广东获奖项目负责人卢树豪(左)、刘朝煜(中)、王茂林(右)

微信图片_20170920185540.jpg

▲“斯坦德机器人”项目

 微信图片_20170920185556.jpg

▲“利用液态活检进行早期肿瘤筛查”项目

 微信图片_20170920185550.jpg

▲“人工智能医生——糖网病大数据诊断系统”项目

 

现代农业和农村电商组

赛场:陕西杨凌

现代农业和农村电子商务组全国赛于9月16日在陕西杨凌开赛,全国31个省、市逐级选拔推荐的150个涉农创业项目齐聚杨凌,按照现代农业初创组、现代农业成长组和农村电子商务组三个组别展开晋级角逐。9月19日下午,现代农业和农村电子商务组全国赛在杨凌特色现代农业馆圆满落下帷幕。

 

广东获奖项目中,“清农优选休眠鲜鸡项目”国内首创休眠技术和保鲜技术解决整鸡屠宰、保鲜、配送等难题,销售渠道遍布线上线下各种渠道,包括餐饮、零售、电商,2016 年营收约 7092 万元;“艾米会-全球智慧稻田共享平台”项目,致力于为全球稻田插上“智能芯片”,实现水稻种植全程“零农药、零化肥”标准化,使百万农民可以共享艾米智慧稻田标准化智能体系。

 微信图片_20170920124505.jpg

▲“绿色缓冲云制造”项目赚足眼球

 微信图片_20170920155937.jpg

▲现代农业与农村电商组颁奖仪式

微信图片_20170920124515.jpg 

▲现代农业与农村电商组广东参赛者合影

 

互联网组

赛场:浙江杭州梦想小镇

8月28日-30日,第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛决赛在杭州梦想小镇举行。来自全国各地入围前100强的创业青年们带着自己的创业项目齐聚梦想小镇,进行了这场激烈拼搏。

其中,来自广东的11支杰出队伍入围全国前100强,占比超过10%。他们一路过关斩将,势如破竹,分获两金一银八铜!

 

 

丰富配套活动支持青年创新创业

掀起“大众创业、万众创新”活动热潮

9月17日全国赛开幕当天,举办了中国青年创新创业展示交流会(创交会)、“一带一路”青年创客国际论坛、中国青年创业园区展示活动、中国青年创新创业板高峰论坛暨寻找“独角兽”等活动。

大赛期间除了项目展示会、比赛路演等各项赛事活动外,还开展了第九届中国青年创业奖、全国农村青年致富带头人标兵颁奖仪式暨中国青年创业联盟成立活动、“天使面对面”创业资本对接会、“创青春”系列电影之《达拉的青春》首映礼等丰富多彩的配套活动。

其中,“中国青年创业奖”颁奖仪式上,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科等领导出席并会见了获奖者。该奖项由共青团中央和人社部共同组织评选,有米科技创始人陈第是广东省唯一一位获奖者。

 微信图片_20170920174740.jpg

▲第九届中国青年创业奖颁奖

微信图片_20170920174746.jpg 

▲团中央书记与中国青年创业奖获奖者合影

 

2017年全国大众创业万众创新活动周期间,共青团广东省委联合深圳市机器时代科技有限公司率先于西安机场打造军民融合硬科技市场应用落地平台也正式亮相。

 微信图片_20170920183819.jpg

▲西安机场“军民融合硬科技市场应用落地平台”

 

“机器时代”致力于帮合作人工智能项目或企业找用户、找伙伴、找Bug、找投资、做PR,做智能机器成长的窗口,解决“最后一公里”的问题,着力营造市场驱动的智能生态新环境。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号