工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

团省委机关开放日“1+100”团干直接联系青年暨国企青年座谈会

文章所在栏目:工作动态 点击数:3626 更新时间:2017-10-9 11:26:36
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


9月28日上午,团省委举办机关开放日国企青年专场暨“国企青年齐聚一堂,共话青春迎十九大”座谈会,来自省国资委和全省20多家省属国企共36名团干、“1+100”团干直接联系青年代表应邀参加了此次活动。团省委副书记唐锐、团省委基层组织建设部(筹)部长江凯涛与团干、青年代表们座谈交流。


 

        活动中,青年代表参观广东共青团历史展、走访团省委机关、观看“团一大”纪念影片《东园启航》。座谈会上大家结合“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践、共青团改革、直接联系服务团员青年、喜迎党的十九大召开等话题进行了座谈交流。

 

唐锐副书记不时与代表交流互动,会场气氛热烈活泼,在听完青年代表们发言后,他以1922年团一大在广州东园召开为时间起点,结合《党章》《团章》中对共青团的“三个定位”,详细介绍了共青团的历史和现状,以历史维度和时代背景解释了共青团改革工作的重要意义,还勉励大家要以“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的要求,不断提升自己,做一名合格的共青团员。



 

活动结束后,唐锐副书记还将《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》送给青年代表们,希望青年代表们能认真学习习近平总书记重要讲话精神,以自身实际行动带动身边更多的青年向善向上、积极进取,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

据了解,此次开放日活动,旨在进一步加强共青团与青年之间的沟通交流,持续深化共青团改革各项工作,使广大青年深入了解团情、团史,进一步加深对共青团工作的认识。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号