共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄同志赴河源、梅州调研共青团改革和助力新农村建设工作

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1840 更新时间:2017-09-22 11:13:28
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


9月20-21日,团省委书记池志雄一行赴河源、梅州调研共青团改革和助力新农村建设等工作。

在河源调研期间,河源市委书记丁红都,河源市委副书记、政法委书记彭定邦等分别会见了池志雄同志一行,并就河源共青团改革发展进行了深入交流。调研组分别实地走访了东源县灯塔镇柯木村和义合镇下屯村,深入了解基层团组织和南粤“美丽乡村”公益志愿服务队在推进精准扶贫工作和新农村建设的工作做法、遇到的问题以及取得的成效,并在义合镇下屯村委会议室召开座谈会,倾听基层声音,了解地方党政领导、有关职能部门、帮扶单位、基层团干等对共青团助力新农村建设工作的意见和建议。

微信图片_20170925101830_副本.jpg

在梅州调研期间,梅州市委书记谭君铁会见了池志雄同志一行,梅州市委副书记、政法委书记彭耀新陪同调研。调研组先后走访了蕉岭县客家红文创体验中心、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、南山寿“领头雁”农村致富带头人示范点、三圳镇志愿服务队,并在蕉岭县召开座谈会,与基层团干、志愿者代表等进行交流,了解基层团组织在推进共青团改革、助力新农村建设过程中遇到的问题、取得的经验,共同探讨如何更好地推进工作。

池志雄指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,习近平总书记亲自为共青团改革把脉问诊,多次作出重要指示,为改革指明了前进方向、提供了根本遵循。各级团组织务必深入学习习近平总书记关于群团改革、关于共青团改革、关于共青团和青少年工作的重要论述和指示精神,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,不断增强责任感、紧迫感、使命感,扎实推进共青团改革工作。

池志雄肯定了河源、梅州共青团在推进共青团改革、助力新农村建设等方面所取得的工作成效。要求各级团组织要以扎实推动共青团改革工作为契机,进一步强化问题导向,敢于担当,主动作为,积极配合党委政府在开展各项中心工作中发挥生力军和突击队作用;要以服务社会主义新农村建设为重要抓手,扎实推进南粤“美丽乡村”公益志愿行动,广泛发动,整合资源,勇于探索,敢于尝试,打造出更多助力新农村建设的品牌项目;要进一步强化核心主业意识,做好青少年思想引领工作,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践为统揽,凝聚引导好广大团员青年,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号