共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

“中俄大学生创业孵化器”交流项目总结会在广州举办

文章所在栏目:共青要闻 点击数:4835 更新时间:2017-09-15 11:08:42
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

9月12日下午,“中俄大学生创业孵化器”交流项目总结会在广州举办,此次总结会是中俄人文合作委员会第十八次会议的配套活动之一,由全国青联、俄罗斯教育与科学部发起,中国国际青年交流中心、中国青年创业就业基金会、俄罗斯青年联盟主办,由广东省青联具体承办。

中国国务院副总理刘延东与俄罗斯副总理戈洛杰茨代表两国出席总结会,积极肯定了青年交流在中俄人文交流中的重要作用,并对继续推动两国在创新人才培养方面的合作提出殷切希望。会议由团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁主持,省长马兴瑞、教育部部长陈宝生及中俄两国教育文化、外交、青年工作等有关部委领导出席了会议,团省委书记池志雄,团省委副书记、省青联主席张志华代表团省委、省青联参加会议。还有来自中俄两国8个城市的100余名创业青年、创业导师和创业孵化机构代表参加总结会。会上,4名中俄创业青年、创业导师代表、活动组织者代表分别汇报孵化器交流项目的成果和体会。

团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁主持

4名代表分别汇报项目成果和体会

活动期间,中俄大学生创业孵化器团队还先后到羊城创意产业园、南沙自贸区参观南沙明珠湾展览中心、粤港澳(国际)青年创新工场、中国青创板综合金融服务平台、广州陶庄互联网生态家园等进行参观交流,了解羊城创意产业园整体情况及进驻企业情况、南沙新区发展进程、青年创新创业项目、互联网创业情况等。在参观交流过程中,中俄大学生创业孵化器团队成员与广东创业青年进行交流,大家充分感受到广东作为中国经济发展领先省份在青年创新创业领域上做出的突出贡献。

中俄大学生创业孵化器团队参观交流

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号