学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【江门职业技术学院】机电系开展“迎接创文,清洁家园”卫生大扫除活动

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:90 更新时间:2017-9-14 1:28:16
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 为了迎接一个有意义的教师节,为了更好地让学生意识到创文的现实性和必要性,9月10日上午,机电系所有教工党员和学生志愿者汇聚一起,进行了校园的卫生大扫除工作。

 活动一开始,机电系各支部按时到位,按照学院分配的指定区域进行清扫。 大家挥动着手中的扫帚、铲子、夹子等劳动工具,认真细致地清理卫生。各个支部的教工党员带领一个学生小组,去到分片区域干得热火朝天, 每一片死角都不放过。不怕脏、不怕累,把每一个角落都打扫得干干净净。经过1个多小时的清扫,我们的区域范围被清洁得干干净净。全系师生一派其乐融融的场面,大家都沉静在干活的乐趣中。

 随后,学校领导班子根据分工,在大扫除结束后进行了细致的打分,对于有问题的地方及时与区块负责教师联系,直到整改到位。

 通过此次劳动,同学们纷纷表示自己参加力所能及的义务劳动,是一项光荣的任务,老师们也纷纷表示度过了一个有意义的教师节。加强学校卫生工作,更好的迎接创文工作小组的检查,不但增强了学生的主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,同时也培养了劳动观念和无私奉献的精神,更为江门创建全国卫生城市贡献了自己的绵薄之力。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号