改革进行时

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 改革进行时 >> 正文

团中央书记处召开书记处扩大会议传达学习习近平总书记重要指示

文章所在栏目:改革进行时 点击数:4964 更新时间:2017-8-28 9:41:08
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

团中央书记处传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神

秦宜智要求,继续统一思想,强化责任担当,抓好改革方案实施,以更大力度、更实举措推进共青团改革

 

中国青年网北京8月27日电(记者 李川)8月26日下午,共青团中央书记处第一书记秦宜智主持召开书记处扩大会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我们共青团强力推动改革攻坚、从严治团,进一步把党中央对群团工作和群团改革的部署要求和已经制定出台的团、青、学、少等改革方案落到实处,指明了前进方向,提供了难得机遇。刘云山同志在26日上午主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。各级团组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,广大团干部要深刻学习领会,切实结合自身实际,贯彻落实到当前改革工作中去。

会议强调,以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,深入推进共青团改革攻坚。要深化宣传教育,继续统一思想,通过举办读书班、培训班等,使团的各级领导机关特别是市、县级团委书记进一步强化改革自觉。要坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强团的政治性、先进性、群众性。要坚持问题导向,直面突出问题,认真研究梳理已经出台的各项改革举措,行之有效的要长抓不懈,针对性不够的要及时完善,需要加强协同的要强化整合。要抓住改革机遇,解决基层团组织普遍存在的“四缺”问题,让改革的好政策真正惠及基层,进一步夯实基层基础。要强化领导责任,健全完善改革推进机制,进一步加强对各层级各领域各方面改革的统筹,加强对各级团组织改革成功经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。

会议指出,共青团改革的目的是保持和增强团的政治性、先进性、群众性,努力让党满意,让青少年有实实在在的获得感,从而更加紧密更加广泛地把广大青少年凝聚到党的旗帜下,不忘初心紧跟党走。要以改革推动各级团组织提高工作和服务水平,增强团的吸引力凝聚力,加强网上共青团工作,抓好《中长期青年发展规划》的实施,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

团中央书记处同志、中央纪委驻全国总工会纪检组负责同志和团中央机关各部门主要负责同志参加会议,交流学习初步体会,就下一步推进改革工作提出建议。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号