工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

“不忘初心紧跟党走  青春建功团员先行”广东省共青团员先锋岗(队) 创建示范活动在穗举行

文章所在栏目:工作动态 点击数:4682 更新时间:2017/7/27 16:59:31
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

7月25日,“不忘初心紧跟党走  青春建功团员先行”省级共青团员先锋岗(队)创建示范活动在广州供电局天河变电站举行。团广东省委副书记张志华出席活动并讲话。团广州市委副书记孙柱,团省委基层组织建设部(筹)部长江凯涛,广州供电局团委书记叶润参加活动。活动由团广州市委基层组织建设部(筹)部长麦文辉主持,来自广州、深圳、珠海、佛山、江门等地的9个团员先锋岗(队)创建集体、部分“1+100”团员青年代表共60人参加活动。


活动旨在深入学习习近平总书记系列重要讲话和对广东重要批示精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团和“一学一做”,切实增强团员的先进性和光荣感。活动由共青团广东省委员会主办、共青团广州市委员会承办、共青团广州供电局有限公司委员会协办。


在活动现场,各创建集体代表通过情景剧、工作场景再现、现场教学互动、演讲汇报等形式,形象地向大家展示了各行业系统团员在各自不同的岗位上,锐意进取、无私奉献、充满青春活力的积极面貌。广州市公安局番禺区特警大队创建集体带领全体团员青年重温了入团誓词。广州市荔湾区国家税务局办税服务厅创建集体作为代表做出争创承诺,并发出“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”的倡议。参加活动代表还参观了广州供电局调度大厅和220kV天河变电站,了解广州电网运行情况。

最后,张志华同志对全省共青团员先锋岗(队)创建活动作出重要指示,他强调,保持团员先进性,创建共青团员先锋岗(队)要做到“四个先”:一是政治理论学在先,学习好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是深入学习习近平总书记对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,政治立场坚定,“四个意识”牢固,成为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的表率;二是岗位建功干在先,模范践行社会主义核心价值观,增强自我责任感与使命感,高标准完成本职工作,积极探索创新工作新方法、新模式,成为所在地区、行业、领域团员青年学习的标杆;三是急难险重冲在先,在重大科研攻关和重点建设工程中不畏艰难、勇创一流,在抢险救灾和危急时刻,能够为了国家和人民利益挺身而出,充分彰显共青团员的先进性和突击队作用;四是政治规矩守在先,执行各项规定要向党员学习,自觉向党员看齐,时刻严格要求自己,自觉接受各方的监督,成为遵守纪律、遵守规矩、遵守法律的模范。广大团员青年要始终牢记习总书记嘱托,坚定信念,不忘初心,紧跟党走,立足岗位,建功先行,在学习、工作和社会生活中积极发挥先锋模范作用,为广东践行习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示奉献青春力量!

据了解,下一步,团广东省委将通过网络媒体邀请青年进行评议,在地市申报名单中,择优命名34个省级团员先锋岗(队),并将从中择优推荐5个申报全国团员先锋岗(队)。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号