共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

省青联赴港参加庆祝香港回归祖国20周年“共育紫荆”内地青年交流团系列活动

文章所在栏目:共青要闻 点击数:3538 更新时间:2017-7-5 17:54:31
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      6月29日-7月2日,由全国青联组织的庆祝香港回归祖国20周年“共育紫荆”内地青年交流团系列活动在港举行。逾百名1997年7月出生,来自全国及海外的华人青年共聚香江,一同分享香港回归20周年的喜悦。

 香港中联办副主任陈冬代表香港中联办欢迎交流团到港交流

【共植“青年同心林”:同心同行,共向未来】

     6月30日清晨,全球华人青年代表共聚香港太平山顶,共育紫荆,喜庆回归。活动邀请了香港中联办副主任陈冬,外交部驻港副特派员宋如安,中华全国青年联合会秘书长王阳,中联办青年工作部部长陈林,民政事务局副局长许晓晖等嘉宾共同主礼,见证逾百名1997年7月出生的华人青年携手于香港山顶花园种下紫荆树。树林连成一个大型“心”字,命名为“青年同心林”,并立碑为记,供游客参观。

 

 全球华人青年代表共聚香港太平山顶,共育紫荆,喜庆回归

     香港各界青少年活动委员会执行主席霍启刚在致辞时指出,本次植树活动聚集了全球多个地区的华人青年,充分表明全球华青“万众一心、同心同德、同谋共策”的精神,为香港和国家建设共同努力。他希望各地华青能够藉此机会了解香港,与香港青年多作深入交流,将香港青年的情谊带回家乡,传播到全球各地,让全球华人青年“心连心、根连根”,加强联系,共同为香港和国家未来的发展,为中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。

 

     来自广东外语外贸大学的陈俊宇、暨南大学的欧阳东同学,成为了广东的“回归宝宝”代表,在太平山顶种下来代表广东紫荆树。

【香港青年音乐节:青年代表齐倒数,同庆回归20年】 

    6月30日晚,交流团成员参加了“2017各界青少年庆祝回归音乐会暨第五届香港青年音乐节”。香港政务司司长张建宗,香港立法会主席梁君彦,香港民政事务局副局长许晓晖,香港中联办主任张晓明,副主任仇鸿、陈冬、杨健、谭铁牛,青年工作部部长陈林,外交部驻港公署特派员谢锋,香港各界青少年活动委员会执行主席霍启刚,全国青联副主席施荣忻,全国青联秘书长王阳,团广东省委书记池志雄,广东省青年联合会副主席刘宗杰、吴杰庄等嘉宾应邀出席了活动。

 

   出席2017年香港青年音乐节的嘉宾一起合影

    音乐节通过“科技创新”、“青春力量”、“文化传承”及“展望未来”四大部分,唱颂狮子山精神,与祖国一脉相承,突显互助互爱理念,并通过花式单车、花式滑板等形式,展现年轻人动感活力。 适逢香港回归二十周年。按照中国传统,男子二十谓之弱冠,今年可谓香港特别行政区的“成年礼”。在音乐会上,嘉宾为35位在1997年7月出生的华人青年代表举行“成人礼”,为他们“加冠”,并一同参与回归倒计时,庆祝香港回到祖国怀抱20年。

  香港民政事务局首席助理秘书长冯浩贤欢迎代表团到港

 

       在港期间,交流团成员参观了国泰城,了解国泰航空公司运作情况,学习飞机构造,并体验先进的现代航空设备。此外,还与香港市民一同在香港维多利亚港欣赏了庆回归烟花汇演,共享喜悦。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号