共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

青年同心圆—”庆回归杯“粤港青年足球友谊赛在港精彩开赛

文章所在栏目:共青要闻 点击数:4142 更新时间:2017-6-27 12:03:22
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

6月24日下午,由广东省青年联合会、香港广东青年总会、霍英东集团、恒大集团、香港小型足球总会等单位共同举办的“庆回归杯”粤港青年足球友谊赛在香港斧山道足球场举行,由广东青年队VS香港青年队,来自粤港两地40余名18-20岁的青年代表参加比赛。经过90分钟的激烈对抗,广东青年队以6:2赢得比赛胜利。

 

 

 

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬、青年工作部部长陈林,共青团广东省委员会书记池志雄,香港足球总会会长霍震霆,香港康乐及文化事务署副署长范伟明,全国青联常委、广东省青联副主席、省青商会会长郭健辉,全国青联常委、广东省青联副主席、香港青年联会主席吴杰庄,广东省青联副主席、香港广东青年总会执行主席霍启山,广东省青年企业家协会会长岑钊雄,香港广东青年总会主席曾智明,香港知名影星曾志伟等领导和嘉宾出席活动,超过1500多名两地观众到场观看比赛,共同庆祝香港回归20周年。

 

 

 

活动开始前,香港观众集体在“粤港青年庆祝香港回归20周年”长卷签名。开球仪式上,来自两地的20名97年出生的“回归宝宝”在签名长卷上留下手印,以此见证香港回归20年以来粤港两地合作深化、互融共通的发展历史。

 

 

比赛末尾,现场响起整齐划一“香港加油”的巨大助威声,广东300多名青年啦啦队共同为香港青年队加油--粤港青年一家亲,同根同心庆回归。

 

 

 

颁奖礼上,陈冬副主任、陈林部长,池志雄书记,霍震霆会长,范伟明副署长等为参赛球员颁发奖杯及奖牌。

 

 

 

此次活动作为团广东省委、广东省青联合作开展的“青年同心圆计划”粤港澳台青少年交流合作发展项目的重点活动,已列入香港特区政府回归20周年系列庆典活动,是两地青年共庆回归的主要活动之一。接下来,团省委、省青联还将依托“青年同心圆计划”开展“粤港青年内地专题实习计划”、“一带一路”沿线国家青年精英研习班等多个活动庆祝香港回归20周年。

  

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号