省党代会专题

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省党代会专题 >> 正文

中共广东省第十二届委员会第一次全体会议决议

文章所在栏目:省党代会专题 点击数:265 更新时间:2017-5-27 10:00:52
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

中共广东省第十二届委员会第一次全体会议决议

(2017年5月26日中国共产党广东省第十二届委员会第一次全体会议通过)

 

中国共产党广东省第十二届委员会第一次全体会议于2017年5月26日在广州召开。胡春华同志主持会议并作了重要讲话。全会选举产生了十二届省委常务委员会委员、省委书记、省委副书记,通过了省纪委十二届一次全会的选举结果。

全会认为,刚刚胜利闭幕的中国共产党广东省第十二次代表大会,是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为工作总纲,实事求是总结过去五年工作,全面部署未来五年工作,对广东在新的起点上再创新局具有重大而深远的意义。

全会强调,要坚定不移维护习近平总书记的核心地位。牢固树立维护核心的政治自觉,坚定自觉地向党中央和习近平总书记看齐,严守政治纪律和政治规矩。切实把维护核心落实到行动上,不折不扣执行党中央作出的决策部署,把习近平总书记对广东工作的重要批示精神落到实处。更加注重省委班子的政治建设,强化政治意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,带动全省各级党组织全面加强政治建设。

全会强调,要切实担当起“两个走在前列”的历史责任。继续牢牢扭住“三大抓手”推动粤东西北地区加快发展,促进基本公共服务均等化,打赢脱贫攻坚战,加强新农村建设,确保到2020年如期高质量全面建成小康社会。要在建设社会主义现代化中奋勇争先,珠三角地区要努力先行一步实现社会主义现代化,粤东西北地区要更加主动接受珠三角地区的辐射带动,奋力实现高水平跨越式发展。把握中国特色,立足广东省情,加强对社会主义现代化建设的研究,更好地指导全省各地实践探索。

全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想。围绕满足人民群众的需要来谋划和推动发展,着力提高公共服务质量和水平,更好满足人民群众不断升级变化的消费需求。牢牢扭住改善民生不放松,投入更多资源和力量,下决心在本届省委任期内,使突出民生问题得到根本性解决。更好依靠群众推动发展,让改革发展成果更多更好惠及全体人民,支持群众有序参与社会治理,广泛动员人民群众共建共享美好生活。

全会强调,要奋发有为干事创业。领导干部带头担当尽责,攻坚克难,在全省树立干事创业的鲜明导向。求实务实抓落实,弘扬实的作风,拿出实的办法和举措,完善抓落实的机制。增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,不断更新知识结构,坚持学以致用,更好地履职尽责。

全会强调,要始终坚守清正廉洁的政治本色。带头遵纪守法,反对特权思想和特权现象,管好亲属和身边工作人员。主动接受党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督,养成在监督下开展工作的习惯。带头严肃党内政治生活,坚持正确的用人导向,坚决同消极腐败现象作斗争,营造良好政治生态。

全会号召,全省各级党组织、广大共产党员和人民群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的工作总纲,贯彻落实省第十二次党代会工作部署,在新的历史起点上开创广东工作新局面,为我省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号