从化市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 广州 >> 从化市 >> 正文

不忘初心跟党走——团从化区委组织召开各界优秀青年代表座谈会

文章所在栏目:从化市 点击数:667 更新时间:2017/5/10 11:08:47
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

          值“五四”运动98周年暨建团95周年来临之际,为引导广大青年继续弘扬“五四”精神,担起历史使命,当好青年榜样,5月4日上午,团从化区委在区府大院召开全区各界优秀青年代表座谈会。座谈会以“喜迎十九大,青春有担当”为主题,引导各界优秀青年代表学习习近平总书记系列重要讲话及治国理政新思想新战略,落实习总书记对广东的重要批示精神,结合五四运动光荣传统,谈谈如何建设幸福美丽生态之城中敢于担当,勇于创新,乐于奉献,发挥青年组织生力军和突击队作用,迎接党的十九大胜利召开!

     从化区委常委、组织部部长胡德开同志出席座谈会并讲话。会议由团从化区委郑树歆书记主持,团从化区委何素馨副书记及15名各界优秀青年代表参加了会议。

     座谈会上,胡德开部长向大家送上了节日的祝福和亲切的问候,并与青年代表们倾心交淡。胡部长以自己的切身经历,推心置腹地告诉大家我们的党为什么伟大,伟大在哪里,为什么要永远跟党走。并教导青年们要正确定位,不妄自菲薄,也不要盲目拔高,不负青春,精准担当。

    最后,胡部长对青年们提了三点要求:一是要坚定理想信念,志存高远,不忘初心跟党走。广大青年是时代的弄潮儿,要书写幸福炫丽的人生,要实现人生远大的抱负,就要坚定理想信念,志存高远,以满腔热血投身到社会经济建设大潮中去,挥洒汗水、建功立业。任何时候都与党中央同心同德同向,任何情况下都听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立正确的世界观、人生观和价值观,切实把好这个“总开关”。思想站位高了,眼界就宽了,心胸就开阔了。二是要勤于学习,敏于实践,躬身笃行踏实干。青年人要担负起社会建设的责任,就必须不断加强学习,自觉磨练实践。要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重人生经验和社会知识的学习,打牢履职尽责的知识基础。要躬身实践,知行合一,锤炼过硬本领,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。三是要锐意进取,勇于担当,奋发有为多作奉献。广大青年要积极对标对表,与区委同频共振、同向发力,以勇立潮头的志气、初生牛犊不怕虎的胆气、时不我待的狠气、奋发有为的朝气、去陈革新的才气和大干一番的豪气,积极投身到全区各项建设工作中去。要敢为人先、创新发展,在“大众创业、万众创新”中敢试敢为、展露才华、实现梦想。要勇挑重担,主动作为,担起光荣使命,肩负历史重任,自觉奉献青春,为加快我区经济社会发展和全面建成小康社会多作贡献。

       郑树歆书记表示,共青团是党的助手和后备军,对于团干部来说,“喜迎十九大,青春有担当”就是要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对共青团的重要要求和习近平总书记青年工作思想,结合新时期共青团担负的职责使命,跟着党坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。我们必须着力强三性去四化,密切与青年的血肉联系,更好地担当巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任。必须充分调动和激发广大青年的热情和干劲奋勇投身建功中国梦和从化建设幸福美丽生态之城的时代洪流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心汇聚力量。必须持之以恒地做好思想引导工作,帮助广大青年坚定树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,更好地履行培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务。必须改革攻坚,从严治团,破解长期制约发展的思维定势和体制机制、重点难点问题,使团干部更像团干部、团员更像团员、团的组织更加充满活力,使共青团焕发新的生机、创造新的辉煌。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”奋斗的青春最美丽!

        各位代表结合自身学习、工作实际,围绕主题畅谈了自己对“青春有担当”的体会和认识,并表示要坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时俱进,务实创新,积极进取,为推动广东践行“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”和从化全面建设成为“幸福美丽生态之城”而不懈努力!(团从化区委  张金荣)

图1  座谈会现场



图2  代表们一起合影留念

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号