共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

李源潮在共青团十七届六中全会上指出:深化共青团改革 全面落实从严治团

文章所在栏目:共青要闻 新闻来源:本站原创 点击数:447 更新时间:2017-1-11 16:37:55
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮1月9日出席共青团十七届六中全会并讲话。他指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以迎接党的十九大为主线,以深化共青团改革为动力,全面落实从严治团方针,团结带领广大团员青年为全面建成小康社会建功立业。

李源潮充分肯定过去一年共青团工作的成绩。他指出,要认真落实党中央书记处要求,加强思想政治引领,把广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领青年创业创新创优,以优异成绩迎接党的十九大召开。

李源潮指出,要贯彻十八届六中全会精神,全面落实从严治团方针,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,把从严治团要求贯穿于团的建设全过程。从政治上从严治团,加强党的领导,牢固树立“四个意识”,带领团员青年听党话、跟党走。从组织上从严治团,从严管理团的组织,严肃团的组织生活,严格执行团内法规制度。抓住关键从严治团,以党的干部标准严格要求、严格教育、严格管理、严格监督团干部。从源头上从严治团,以立德树人为根本任务,提高中学共青团员的先进性。引导全体共青团员学习先进、赶超先进、争当先进。全面落实从严治团,要从团中央委员会做起,从团组织中的党组织做起,从团干部中的党员做起,以上率下、做好榜样。

会议由团中央书记处第一书记秦宜智主持,书记处常务书记贺军科,书记处书记汪鸿雁、徐晓、傅振邦、徐丰、尹冬梅参加会议。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号