共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越:广东高校共青团与青年工作研究会召开

文章所在栏目:共青要闻 新闻来源:本站原创 点击数:766 更新时间:2016-12-6 10:08:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

        11月30日上午,广东省高校共青团与青年工作研究会第二次会员代表大会于华南师范大学石牌校区成功举办。

 

        会上,团广东省委学校部部长武一婷同志致辞。她首先对研究会第二次代表大会的召开表示热烈的祝贺,期望研究会以研究促发展,提高广东高校共青团和青年工作理论研究的科学化水平;以协作促共赢,夯实广东高校共青团与青年工作的枢纽联接;以机制促交流,搭建广东高校共青团工作者的精神家园。同时,希望研究会为高校共青团工作提供理论支撑、思想支撑和工作支撑。

 

       

        随后,第一届会长、广东外语外贸大学副校长刘海春同志以“围绕改革,聚焦主业,研究式推动工作向前发展”为主题,回顾研究会成立两年来的工作,强调“团干智慧众筹”、“组织团干培训学习”、“有效整合社会资源”的重要性,结合《高校共青团改革实施方案》,探讨青年工作的未来发展方向,并对研究会工作提出以下三点希冀:发挥兼职制度优势,推进组织常态建设;推动重大课题研究,产出丰硕理论成果;加强系统沟通协作,整合资源形成合力。

 

       

        与会代表听取并审议第一届理事会财务工作报告,审议通过了《广东省高校共青团与青年工作研究会章程》(修订案),投票选举法人代表、第二届监事会、理事会成员及第二届理事会领导机构名单。大会聘任刘海春同志为广东省高校共青团与青年工作研究会荣誉会长。

 

        广东青年职业学院党委书记潘剑勇同志当选广东省高校共青团与青年工作研究会第二届会长。

 

        华南师范大学团委书记廖庆春同志当选广东省高校共青团与青年工作研究会第二届执行会长。

 

        最后,第二届会长、广东青年职业学院党委书记潘建勇发表讲话,潘剑勇同志首先表示对大家的支持表示感谢,他指出,研究会的工作上处于探索阶段,需要全省高校共青团的共同努力,总结第一届工作的经验,更深入落实对高校共青团和青年工作改革创新,共同努力,促进高校共青团与青年工作发展越来越好。

 

        会后,参会代表对研究会会务和《高校共青团改革方案》展开讨论,大家相互提出在学校开展团工作的经验和建议,并对如何解决现有工作上的问题交换了意见,对未来团工作的发展提出自己的思考。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号