首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委迅速传达学习贯彻十八届六中全会精神

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:2151 更新时间:2016-10-31 18:41:59
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

10月31日,团省委党组书记池志雄主持召开党组中心组学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,团省委机关部室及直属单位负责同志参加了会议。

会议认为,六中全会是在党的十九大前召开的一次十分重要的会议,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导团员青年把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要更加全面、更加深刻的理解从严治党的重大意义,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精神内涵和基本要求,坚持思想建党与制度治党相结合,进一步加强共青团的作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移地推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。

会议要求,要将十八届六中全会精神作为“万名团干讲党团课”以及各类主题培训的主要内容,要利用动漫、动画、歌曲等青年喜爱的方式,在新媒体平台上传播好全会精神。全省团干部尤其是团省委机关干部要在四个方面做到以身作则、以上率下,一是要在抓好学习、提升素养上以身作则、以上率下,原原本本认认真真地学习全会精神,抓紧制订系统全面、翔实具体的学习贯彻计划,提升综合素质、提高工作能力。二是要在遵纪守规、严于律己上以身作则、以上率下,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,做到严格遵守,模范执行。三是在要自我净化、塑造品格上以身作则、以上率下,要增强自我净化能力,自觉加强品德修养,做人先修身,为官先修德,做到自重、自省、自警、自励,做好表率。四是在要实干担当、奋发有为上以身作则、以上率下,牢固树立责任意识,勇于担当,乐于奉献,紧紧抓住群团改革的重要契机,扎实推进全团重点工作。 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号