从化市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 广州 >> 从化市 >> 正文

共青团广州市从化区第一次代表大会胜利召开

文章所在栏目:从化市 点击数:1270 更新时间:2016/7/26 18:18:32
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

7月22日上午,共青团广州市从化区第一次代表大会在从化区委礼堂开幕。广州市从化区委书记、区人大常委会主任庄悦群,团市委书记徐柳,区委常委、组织部部长胡德开,区人大常委会副主任余志平,副区长张文虹,区政协副主席蒋琼芳等领导出席,共青团广州市从化区第一次代表大会代表、群团组织负责人、列席代表等共230人参加会议。

开幕式上,全体团员青年代表奏唱国歌,少先队员代表邝绮琳、李诺、罗欣桐、叶劲源、张丰、谢尚弦向大会献词。区委书记、区人大常委会主任庄悦群发表重要讲话,团市委书记徐柳到会指导并致词,区总工会党组成员、常务副主席杨远强代表我区人民团体向大会致联合贺词。

会上,团区委书记郑树歆代表上一届委员会作了题为《强化主业意识 推进改革发展团结带领全区青年为把从化建设成为广州市绿色创新、生活美好的现代化新城区而努力奋斗》的工作报告。报告总结了近三年共青团工作,结合实际,讨论和部署今后一段时期内我区共青团工作。

报告提到,习近平总书记第一次中央党的群团工作会议的重要讲话,在会议上,深刻阐述了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新形势下党的青年群众工作的强大思想武器,是共青团事业改革发展的科学指南和行动纲领。市委十届七次、八次全会描绘了广州“十三五”发展新蓝图,强调要凝心聚力推动广州国家中心城市建设全面上水平,赋予了从化共青团新的历史使命。

报告要求,全区各级团组织要立足中央对群团组织改革的要求、立足广州“十三五”发展的目标任务和立足从化共青团工作面临的挑战和存在问题,把握从化共青团改革发展的前进方向、工作重点和内在要求。

下午共青团广州市从化区第一次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了由24名委员和11名候补委员组成的共青团广州市从化区第一届委员会以及新一届领导班子,郑树歆当选为共青团广州市从化区第一届委员会书记,何素馨当选为共青团广州市从化区第一届委员会副书记,王卫明等5名同志当选为共青团广州市从化区第一届委员会常委。新当选的团区委书记郑树歆代表共青团广州市从化区委新一届委员会讲话。随后区委常委、宣传部部长李朔熹发表讲话,对从化共青团工作提出了殷切的希望,新的一届委员会要认真学习、贯彻精神,团结、带领广大团员青年,务实进取,开拓创新,在从化“十三五”建设中做出积极的贡献,为把我区建设成为“广州市绿色创新、生活美好的现代化新城区”而不懈奋斗。(团从化区委 张金荣 林嘉存)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号