吴川市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 吴川市 >> 正文

共青团吴川市委组织对口帮扶村与华农大马克思主义学院开展结对共建暨“两学一做”党课活动

文章所在栏目:吴川市 点击数:984 更新时间:2016-6-7 16:52:13
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 范碧鸿副教授主讲“两学一做”专题党课

为做好新时期精准扶贫工作和落实市委市政府关于打好扶贫攻坚战的工作部署,加强农村党支部建设,提高“两学一做”学习教育成效,共青团吴川市委主动出击,与华南农业大学马克思主义学院进行沟通联系,达成共识,力求发挥高校党建理论宣讲优势,为对口扶贫村——博铺街道沿江社区党组织建设和扶贫攻坚工作提供思想理论指引。2016年6月3日,在马克思主义学院党总支安排下,该院思想道德修养与法律基础教研室党支部书记范碧鸿博士、副教授带领的专家学者一行8人,在共青团吴川市委的组织下,与沿江社区党支部开展支部结对共建暨“两学一做”专题党课活动。活动由共青团吴川市委书记林峰主持。博铺街道办主任李佳、共青团吴川市委副书记高华德、杨鹏晖,沿江社区党支部书记龙文尤、社区主任龙亚伟以及共青团吴川市委全体机关干部,社区两委干部,基层团干代表,社区党员代表等100多人参加了党课活动。

党课上,范碧鸿副教授围绕“学习党章,加强农村基层党组织建设”这一主题,从政党的由来、新农村建设对党支部要求、农村党员的信仰及农村党支部建设过程中出现的问题和解决办法四个层面,结合丰富详实的事例,进行了理论阐述,给学员上了一堂生动的“两学一做”专题党课。授课内容切合基层党员实际,深入浅出,旁征博引,讲解生动诙谐,学员们听得入迷,兴致很高,纷纷就“两学一做”学习教育和农村基层党组织建设热点难点问题进行争先提问,范碧鸿副教授、练庆伟副教授、陈志华博士、卜艳华讲师等积极与学员互动,现场气氛热烈,很多学员表示,“这次专题党课主题鲜明、把很多实际问题讲得很透切,我们很爱听,很希望能有多点机会听到大学教授和博士的党课。”

团市委书记林峰主持活动

 团干代表就“两学一做”学习教育问题进行提问

沿江社区党支部书记龙文尤就农业党组织建设等问题向专家学者提问

林峰在总结中指出,沿江社区党支部和广大党员、团员,要以此次专题党课为契机,认真开展“两学一做”学习教育,做到真学真懂会用,不断提高自身政治理论水平和思想觉悟,做一名合格党员,在精准扶贫工作中争当模范做表率。

深受现场良好学习气氛的感染,范碧鸿副教授还在活动现场挥毫泼墨,手写“学习党章,争创先锋”书法赠予结对单位沿江社区党支部。

 

党课活动结束后,范碧鸿副教授一行在林峰书记的陪同下,到该社区贫困户进行慰问,送上慰问品和慰问金和端午节的祝福。

接下来,共青团吴川市委将以支部结对共建为契机,进一步发挥高校党建优势,开展“两学一做”党课、基层党员培训班、农村党组织建设调研等系列活动,加强对口帮扶村党员和团干部的教育培训,为加强该村党组织建设和推动该村早日完成扶贫攻坚任务努力打造一支优秀的基层干部队伍。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号