南雄市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 南雄市 >> 正文

“情暖驿站 满爱回家”南雄站爱心公益活动正式启动

文章所在栏目:南雄市 点击数:792 更新时间:2016/1/25 18:12:16
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月24日,正值2016年春运首日,共青团南雄市委员会、中石化韶关分公司在韶赣高速全安(珠玑巷)服务区开展了“情暖驿站 满爱回家”——关爱春节返乡务工人员公益活动,为返乡外来务工人员提供“1+10+X”项的免费服务,协助返乡人员在春运期间顺利返乡。中石化韶关石油分公司党委书记吴小聪、共青团韶关市委员会副书记凌雪峰、南雄市市政府副市长马细妹出席启动仪式,并为中石化员工以及志愿者们送上新年的慰问。

 

 

在南雄(珠玑巷)服务区志愿服务驿站,志愿者们热情地给返乡务工人员派发姜茶、玉米等食品,为舟车劳顿的返乡务工人员驱寒,给返乡务工人员在寒冷的冬日带来一丝温暖。此外,南雄(珠玑巷)服务区志愿服务驿站根据务工人员的需求进行了升级,免费为返乡车主提供“1+10+X”服务,“1”即代表对春运途中的弱势群体的关爱,设置了专门休息室,提供换尿片桌、热奶热粥设备、喂奶区域等服务,“10”即代表提供药品、道路指引、免费热水、免费热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备及休息椅等服务,“X”即增设了个性化的服务。

 据悉,我市已经连续二年开展了“情暖驿站 满爱回家”公益活动, 今年针对部分返乡人员从原来的骑摩托回家改为拼车回家的特点,我市全安(珠玑巷)服务区加油站公益活动内容增加了面向微型面包车返乡车主提供免费加油项目,成为韶关境内唯一可为微型微型面包车(排量1.3L以下)提供“免费加油套餐”的驿站。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号