南雄市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 南雄市 >> 正文

青春正能量在趣味运动会里起航

文章所在栏目:南雄市 点击数:451 更新时间:2015/12/21 17:28:09
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

        12月19日上午,在南雄供电局职工文化中心,青春的身影、青春的笑脸、青春的欢呼和呐喊随处可见、随处可闻,由该局团委主办主题为“我运动、我健康、我快乐”的南雄供电局第三届青年趣味运动会正在紧张激烈地进行着。

        据悉,本次运动会不同于传统运动会,而是将传统运动的竞技项目和趣味游戏相结合,让参赛人员在运动和欢乐之余有所思考和有所收获,形成融合了体育、文化、趣味、智力等元素的运动会。为确保此次运动会的顺利举行,该局团委充分发挥团员青年的集体智慧,从制作方案、道具准备、比赛运转等都让青年员工集思广益,既发扬民主,又凸显了团员青年的独特创意和青春活力。此次趣味运动会以团支部为单位进行,各团支部代表队参加各个项目比赛,每个项目冠军加3分、亚军加2分、季军加1分,最后按总成绩高低决出一、二、三名。

        本届趣味运动会的比赛项目丰富多彩,集竞赛性和娱乐性为一体,有抛绣球、踩气球、限时投篮、蒙眼吃饼干、无敌风火轮、部首组字、跳长绳和鸡毛信等项目,各项目不仅考验团队合作精神,而且趣味性和互动性十足,受到了青年们的热烈欢迎。比赛现场,参赛选手团结协作,斗智斗勇,精彩不断。现场观众也深受感染,不断为选手们加油鼓劲,掌声、笑声、加油声、此起彼伏,现场气氛热烈。在部首组字环节中,参赛选手根据裁判给出的部首在两分钟内写出不同的字,别看这简单的问题,在激烈的氛围中还难道不少人,比赛结束后,当参赛选手写出莫名其妙的字时,引得围观人员哄堂大笑。经过三个多小时的激烈比拼,该局第二团支部最终获得团体总成绩第一名。

        妙趣横生的比赛,让该局青年员工在尽情享受运动带来快乐的同时,也充分展现了青年员工朝气蓬勃、团结协作、奋勇争先的良好精神面貌,体现我局企业文化建设有效落实。大家纷纷表示,要把这种精神发扬到工作中,立足岗位,扎实工作,为企业发展做出应有的贡献。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号