工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

托起明天的太阳----中国全国红军小学建设工程理事会授予广东省青少年军校全国“红军学校”爱国主义军事训练广州基地及大学城基地全国“红军学校”、“红军小学”

文章所在栏目:工作动态 点击数:9283 更新时间:2015/11/10 22:21:03
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

托起明天的太阳

---中国全国红军小学建设工程理事会授予广东省青少年军校全国“红军学校”爱国主义军事训练广州基地及大学城基地全国“红军学校”、“红军小学”

 

润润暖冬,美丽的广州大地元气满满。2015年11月10日上午,中国全国红军小学建设工程理事会在广东省青少年军校大学城基地(广州大学附属中学)举行了全国“红军学校”爱国主义军事训练广州基地及大学城基地全国“红军学校”、“红军小学”授牌仪式。并向广东省青少年军校颁授“全国红军学校爱国主义军事训练广州基地”;向广东省青少年军校大学城基地(广大附中及附小)颁授 “全国红军学校”和“全国红军小学”牌匾和旗帜。

全国红军小学建设工程由李瑞环同志和老革命家亲属于2007年倡导发起,中国延安精神研究会、中国关心下一代工作委员会等单位负责共同实施,目的在于传承红军精神、改善老区教育条件。中央对红军小学建设高度重视,习近平总书记作出重要批示并题词“托起明天的太阳”,胡锦涛、吴邦国、李瑞环同志作出重要指示,全国200多名老将军在中国工农红军的军旗上签字,支持把红军小学办好。到目前为止,已完成146所红军小学的建设,成为继希望工程之后的全国又一项大型助学工程和有着广泛影响力的红色教育品牌。

共青团广东省委员会副巡视员林乔林同志出席仪式并代表老一辈革命家耿飚副总理之女耿莹向我校大学城基地两所红军学校赠送红军服装两百套。

出席仪式的全国红办领导有:中共中央办公厅机关党委原副书记、中共中央办公厅人事局原副局长、全国红军小学建设工程理事会副理事长李永平同志、全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强同志、开国上将贺炳炎之子、全国红军小学建设工程理事会副理事长贺雷生同志、广州军区某部部队长、全国红军小学建设工程理事会常务理事左平生同志全国红军小学建设工程理事会中南办事处执行主任钟焕新同志等。

出席仪式的广东省及广州市领导有:共青团广东省委员会副巡视员林乔林同志、广州大学副校长于欣伟同志、广州军区驻广东高校军官选拔办公室主任张迪良上校、广东省青少年军校校长兼书记温元麟同志、广州市教育局副局长吴强同志等。

仪式庄重不失活泼,严肃不失激情,习总书记“托起明天的太阳”的光辉,老一辈革命家后代感恩的捐赠,领导们淳淳的教导,为孩子们带来深深的红色教育,洗涤了心灵,陶冶了情操。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号