南雄市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 南雄市 >> 正文

南雄史上最高大上的知识竞赛——纪念第25个“全国土地日”暨“珍爱国土·青年担当”国土知识竞赛

文章所在栏目:南雄市 点击数:575 更新时间:2015/7/2 9:39:29
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

每年6月25日是 “全国土地日”,在6月24日晚上,南雄市国土局和团市委联合举行了“珍爱国土·青年担当”国土知识竞赛。市委常委、常委副市长何人平,市委常委、组织部长叶济熊,副市长马细妹出席现场并观看了比赛。

知识竞赛是由我市18个镇、街的干部职工组成的18支代表队参赛,每队有两名选手参加。竞赛内容涉及国土资源业务、法律法规和政策等相关知识,分为共答题、必答题、选答题、抢答题等几种类型。各镇(街)的镇长或分管国土的镇领导也参与答题,为参赛选手加分。经过第一轮淘汰赛,将有6支队伍进入决赛,再次进行角逐,最终得分最高者为本次知识竞赛的冠军。

比赛中,各代表队的选手们精神饱满,情绪高昂,对每道个人必答题对答如流,充分展示出我市干部职工熟练掌握国土资源法律法规基础知识的水平和业务能力。抢答题环节竞争尤为精彩,选手们全神贯注,你追我赶,比分此起彼伏,现场气氛达到了高潮。经过一番激烈的角逐,来自水口镇的参赛队伍获得了此次知识竞赛的冠军,珠玑、古市代表队获得二等奖,乌迳、油山、界址代表队获得三等奖,市领导何人平、叶济熊、马细妹分别为他们颁奖。市一中的学生也前来观看了比赛。

据了解,此次竞赛活动是希望增强广大基层干部群众,特别是青年团员珍惜爱护国土资源的责任意识和依法依规合理开发土地的科学意识,使广大基层干部群众知法、懂法、并且依法办事,调动社会各界对国土资源管理事业的关心和支持。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号