南雄市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 南雄市 >> 正文

南雄:3000名志愿者走上街头学雷锋

文章所在栏目:南雄市 点击数:494 更新时间:2015/3/23 9:13:05
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月10日,南雄市团委组织开展“弘扬雷锋精神”青年志愿者集中服务活动,来自该市20个单位的3000多名志愿者走上街头、进入社区,学习雷锋服务群众,受到了群众的一致好评。

是日一大早,在该市三影塔广场的青年志愿者集中服务现场就人头涌动,热闹非凡。与往年不同的是,这次集中活动还吸引了部分经营电脑、理发行业、爱心义卖的商家前来参与志愿服务。记者在现场看到,在义诊服务台前排起了几条长龙,本次义诊项目有中医科、针灸、儿科、外科、内科和测血糖、量血压等服务项目,来自该市人民医院、中医院的20多名医疗志愿者们耐心细致地为1000多名群众检查身体,提供治疗和保健建议。

图为志愿者给群众义诊

在好家风书法撰写、爱卫知识宣传、优生优育、妇女维权服务、交通法规、家电维修等摊前也被围得水泄不通,该市文联、妇联、安监、雄州街道、公安、职业中学、供电的志愿者忙得不亦乐乎,有的为群众释疑解惑,有的宣传优生优育知识、有的帮群众维修家电,有的向群众介绍防抢防盗安全知识。当天,南雄市城区的很多街道出现了一群群学生志愿者。捡拾垃圾,清扫树叶,擦洗隔离栏……除了清洁城市面貌,这些分别来自南雄中学、南雄一中等城区几所中学的志愿者,有的帮助市民纠正各种不文明交通行为,有的给市民发放文明礼仪宣传资料,有的来到敬老院孤寡老人身边,清理卫生,为老人们表演文艺节目。

图为志愿者现场撰写好家风书法作品赠送给群众

图为志愿者给群众义务理发

图为学生志愿者清洁广场

据了解,今年全省以“邻里守望 志愿同行”为主题,深入推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,引导社会各界在广泛开展志愿服务的过程中,培育和践行社会主义核心价值观。据南雄团市委负责人介绍,进入三月份以来,该市就组织各单位、学校启动了形式多样的“学雷锋”活动,围绕创建最美志愿服务社区、营造清朗网络空间、深化邻里互助、扶贫济困助残等领域,广泛开展有特色的学雷锋志愿服务活动。以此次活动为契机,该市将开展为期一个月的学习雷锋集中志愿服务活动,将雷锋精神和学习雷锋活动传播辐射到社区、学校、企业、农村、家庭,在全社会广泛营造“邻里守望、和谐幸福”的社区氛围和“我为人人,人人为我”的社会风尚。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号