南雄市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 南雄市 >> 正文

团市委举办第三届“温暖小手·情暖南雄”微公益骑行活动

文章所在栏目:南雄市 点击数:625 更新时间:2015/2/12 15:11:13
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2月8日,为将健康的生活方式和公益理念结合到一起,让贫困留守儿童在严冬中感受到社会的温暖,团市委、市青年志愿协会举办了第三届“温暖小手·情暖南雄”关爱留守儿童微公益骑行活动。80多名青年志愿者分赴4个镇给贫困儿童送去了爱心能量包。

活动中,志愿者冒着寒风,各自携带一个爱心能量包,以骑行的方式奔赴古市、全安、珠玑、湖口4个乡镇,为当地的贫困留守儿童送去了爱心能量包,爱心能量包里面有手套、护手霜、脸霜、围巾等生活用品及学习文具、课外书籍。随后,青年志愿者还与贫困留守儿童互动游戏。通过互动游戏,贫困留守儿童与志愿者与拉近了距离,交流了感情,整个活动现场洋溢着浓浓的暖意。

据悉,为了影响和带动更多的人参与到微公益骑行志愿服务活动,团市委微公益骑行志愿服务活动报名方式不仅采用了网上发邮件报名的传统方式,而且创新模式采用了微博私信、微信公众服务号互动的报名的方式,提高了报名活动的新颖与便利。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号