学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【岭南师院(原湛江师院)】校党委彭权群副书记率队赴吴川三江村调研帮扶

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1102 更新时间:2014/10/25 12:24:16
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

  察看三江小学扩建工程、幼儿园选址

10月24日,彭权群副书记率领组织部全体干部,赴我校对口帮扶的吴川市振文镇三江村委会开展调研帮扶活动。彭权群副书记察看了正在扩建的三江小学及筹建的三江幼儿园选址,慰问了贫困户。吴川市政协主席杨彩兰,市委常委、组织部部长黄真窦,市政协副主席麦冬生;振文镇党委委员陈海华、文教办主任文声好,三江村委会干部等参加了活动。

三江小学扩建一幢三层的教学楼,一幢五层的教师宿舍楼,一个体育场,两个篮球场。由三江村企业家林任福捐资700万元,我校资助部分资金。该工程于7月动工,预计年底竣工。扩建工程完成后,三江小学的办学条件将大为改善。

彭权群副书记对村委会动员企业家捐资办学的举措表示赞赏。他指出:重视教育是利国利民、功德无量的大好事,应该大力提倡;我校将充分发挥教育资源的优势,多渠道开展智力帮扶,帮助三江小学全面提升师资水平与教育质量。

杨彩兰主席称赞岭南师范学院的帮扶工作“暖、实、好”。 “暖”:全校关心支持,温暖人心;“实”:认真负责,脚踏实地;“好”:效果很好,群众满意。

  

  慰问贫困户

  

  三江小学新建的教学楼

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号