学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东轻工职业技术学院】喜讯!2014年“挑战杯--彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛圆满落幕,我校学子勇创佳绩

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:650 更新时间:2014/8/4 21:39:05
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

7月28日,首届“挑战杯--彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛在杭州圆满落幕。我校计算机系作品《KuuKi-Android仿真计算机输入设备软件》荣获全国一等奖,电子系作品《基于PLC的室内照明智能化集成管理系统》荣获全国二等奖。

本次大赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同举办,共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科协、浙江省学联和杭州市人民政府共同承办,以“同圆中国梦想,共创多彩人生”为主题。大赛自今年3月启动以来,吸引了全国600余所职业学校、4万余名学生热情参与,共收到894件参赛作品,其中中职组386件,高职组508件,最终有349件作品入围决赛。

在广东省选拔赛中,我校荣获“优秀组织奖”称号,共有1件作品获得广东省特等奖,4件作品获得一等奖、6件作品获得二等奖、7件作品获得三等奖。最终我校计算机系作品《KuuKi-Android仿真计算机输入设备软件》和电子系作品《基于PLC的室内照明智能化集成管理系统》 突破重围,挺进全国终审决赛,并在此次被誉为中国大学生科技创新领域的“奥林匹克”比赛上,首拔头筹,获得佳绩。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号